как создать проект дома гибкая битумная черепица как выбрать кисть гибкая битумная черепица гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий 1

Какой фильтр выбрать домой для питьевых целей?

обратный осмосСегодня на рынке великое множество фильтров, которые предназначены для доочистки или глубокой очистки водопроводной воды. Хотя по украинским ГОСТам в кране течет «питьевая» жидкость, все понимают, что это не совсем так. Это видно по чайнику, по вкусу чая или кофе.

Какое качество водопроводной воды на самом деле?

Если смотреть со стороны правильных стандартов, то городские муниципальные системы подают нам техническую воду низкого качества. Это обосновать можно тем, что ее нельзя использовать даже для водогрейного оборудования. Использование такой жидкости в том виде, котором она есть, приводит к засорению системы как минимум механическими примесями и карбонатными отложениями. Прибавьте сюда повышенное солесодержание, бактериальный состав, обработку хлором и другими реагентами.

Стоит ли покупать проточные питьевые фильтры?

Проточные фильтры для воды решают проблему по ряду загрязнений, прекрасно доочищают водопроводную жидкость. В основе таких систем лежит механическая и угольная очистка. Также можно использовать картриджи с ионнообменной загрузкой для удаления солей жесткости. Современные разработки в сфере фильтрующих материалов, позволяют достаточно глубоко очищать исходную воду, доводя ее до более высоких норм по содержанию тех или иных веществ и соединений.

Насколько глубоко очищают проточные системы?

Сорбционные фильтры отлично работают комплексным методом. Для эффективной фильтрации, необходимо иметь трехступенчатую систему. Что касается фильтров-кувшинов, настольных, однокорпусных фильтров, откровенно говоря это очистка максимум на 30% от необходимого уровня. Проточный фильтр способен удалить хлор, соли жесткости, взвешенные частицы, нефтепродукты, органические соединения, марганец, аммоний, поверхностно активные вещества (ПАВ), запахи, мутность и привкусы.

Что НЕ способен удалить проточный фильтр?

Сорбционный метод хорош, но его возможности ограничены. Такие загрязнения как – растворенные соли, вирусы, бактерии, мелкодисперсные механические примеси, гидрокарбонаты, силикаты, гербициды, нитраты, нитриты, свинец, сульфаты, хром, фториды, натрий и другие разные минеральные примеси, а также множество других растворенных в воде веществ остаются. Даже взять для основного примера растворенные соли. Безвредный предел для организма составляет не более 150 мг/литр. Тогда как в водопроводной жидкости уровень содержания колеблется от 250 до 800 мг/литр. И это в больших городах, не говоря за мелкие населенные пункты.

Каким методом можно удалить то, что пропускает проточный фильтр?

Для глубокой очистки необходимо применять фильтры, которые способны очищать на молекулярном уровне. Есть несколько методов, но самый практичный, экономный, компактный – это метод обратного осмоса. Благодаря современнымразработкам, бытовые системы обратного осмоса имеют компактные размеры и помещаются на кухне под мойкой.

Как работает обратный осмос?

В классическом исполнении, это пятиступенчатые системы где основной фильтрующий элемент – мембрана. Сначала вода проходит через первые три ступени выполняя необходимую пред-очистку. Потом поступает на мембрану, где происходит «волшебство».Мембрана изготовлена из полупроницаемого материала, пропускает только молекулу воды, отсеивая все остальные загрязнения. То есть через поры размером 0,0001 микрона проходит только молекула и растворенный в ней кислород, а все что имеет больший размер – сливается в дренаж. За бортом остаются растворенные соли, вирусы, бактерии и еще целый ряд веществ и минеральных составляющих воды.

Преимущества использования обратного осмоса дома!

Очищенный продукт накапливается в накопительной емкости, которая работает по принципу гидроаккумулятора. Когда Вы открываете кран для чистой воды, вода проходит через пятую ступень – угольный пост-фильтр. Таким образом, Вы получаете кристально чистый питьевой продукт у себя дома. Вам не стоит беспокоится о походе в магазин, ждать доставку на дом и переживать за качество. Вы просто открываете кран, пользуетесь изо дня в день, как для питьевых целей, так и для приготовления Ваших любимых блюд, напитков и так далее.

Какова себестоимость питьевой воды из осмоса?

Учитывая замену фильтрующих элементов в фильтре обратного осмоса по стандартному графику, если он работает на водопроводной воде, себестоимость литра воды не превышает 20 копеек. Вы меняете картриджи пред-очистки в период 4 – 6 месяцев, мембрана служит от 2 до 4 лет, а угольный пост-фильтр отрабатывает 12 месяцев.

Живая вода дома – это реально!

Бытовые системы обратного осмоса имеют широкий модельный ряд и могут комплектоваться индивидуально на Ваш вкус. Для них предусмотрены элементы, насыщающие воду минеральным составом, меняющие структуру, повышающие окислительно- восстановительные функции и другие блага современных разработок.

Выберите свой фильтр с индивидуальной комплектацией на сайте water-service.com.ua.             

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*