бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Элементы интерьера вашего дома

Книжный шкафКаждый из нас мечтает о том, чтобы в его доме было комфортно и уютно. В этом случае важно серьезно отнестись к подбору предметов декора. Как все сделать правильно?

 

После покупки дома новоселы начинают задумываться над дизайном интерьера своего жилья. Эта процедура предусматривает грамотную планировку помещения, в соответствии с которым оно полностью или частично преобразуется. На первый взгляд данная задача может показаться несложной. Однако это мнение несколько обманчиво. Для того чтобы создать действительно уютное место для жизни, необходимо предусмотреть все, вплоть до мелочей. Результат работы должен соответствовать вкусам домочадцев и гармонично сочетать в себе стиль и современность.

С чего начать

Для начала необходимо понять, какую функцию вы возлагаете на конкретное помещение. Для чего и как часто оно будет использоваться? Кто будет в нем жить? Ответ на этот вопрос поможет вам максимально точно понять, каковым вы хотели бы видеть конечный результат.

Немаловажную роль играет стиль и цвет. Этот фактор можно считать одним из главных. Стилевых решений существует достаточно много, поэтому подобрать вариант, соответствующий вашим интересам, будет несложно. Некоторые специалисты говорят, что нельзя смешать несколько стилей в оформлении одного помещения. Но помните, что вы создаете этот уют в первую очередь для себя. Поэтому экспериментируйте, вносите неординарные решения в декорирование. Возможно, именно ваша творческая находка станет примером изысканного вкуса в дизайне интерьера грядущих поколений.

Каждый цвет и предмет, который будет частью помещения, должен соответствовать характеру людей, живущих там. Если владельцы имеют какие-то увлечения, коллекционируют интересные вещи, картины, то это в какой-то степени отразится на дизайне дома и, соответственно, расскажет о домочадцах.

Мебель и аксессуары в дизайне интерьера

При разработке дизайна своей мечты необходимо четко представлять окончательный вид помещения. Каждый элемент должен дополнять общую атмосферу комнаты. Выбору мебели для дома необходимо уделить особое внимание. Большинство дизайнеров утверждают, что именно эти элементы усиливают основной акцент интерьера. Каждый из них имеет свое предназначение. Первое правило при выборе данных предметов – функциональность. Зачем покупать, к примеру, комод, если он вам, мягко говоря, без надобности? Лучше приобрести то, что действительно пригодится в быту. Не стоит гнаться за модой и современностью в ущерб практичности.

Обустраивая новый дом, хочется уделить внимание каждой комнате, сделать ее особенной и неповторимой, вложить в нее всю свою фантазию. Свою изюминку в помещение вносят аксессуары. Как правило, такие дополнительные детали, как вазы, картины, свечи, сувениры, статуэтки покупаются и размещаются только после мебельного наполнения помещения.

Особой и вполне заслуженной популярностью пользуются книги. Они должны храниться в специально отведенных для этого местах – в шкафах и полках. Книжные шкафы и полки задают всей комнате по-настоящему домашний тон. Причем атмосфера может быть как строгой и серьезной, так и расслабляющей, умиротворенной, настраивающей на рабочий лад. «Книжный» декор очень привлекает к себе внимание, демонстрирует всю образованность и серьезность владельцев. Необходимо понимать, что в дизайне интерьера книги должны соответствовать общему стилю. При хаотичном порядке их размещения расцветка корешков не будет облагораживать комнату, а напротив, создаст ощущение неуместности.

Поэтому если вы решились на декорирование комнаты книгами, будьте очень внимательны. Библиотека будет смотреться очень оригинально, если книги сгруппировать по цвету.

Неплохо было бы разобраться в том, что же все-таки лучше всего подойдет в качестве книжной мебели. Вариантов в принципе не так уж много – шкафы и полки. Книжные шкафы – это классический вариант хранения книг. Многие предпочитают именно его. Эти предметы могут быть открытого и закрытого типа. Главное их отличие от полок – высота, а значит, визуально они будут вытягивать комнату. Интересным решением являются модульные шкафы-стенки или шкафы-стеллажи. Такой вариант не занимает много пространства, его можно чередовать с другими предметами интерьера.

Что касается полок, то они впишутся не в каждую задумку. Идеально они будут смотреться в тех помещениях, которым не хватает горизонтальной ориентации. Эти предметы не очень вместительны, так что если книг много, придется ставить их друг на друга. В таком случае все же эффективней будет использовать книжные шкафы.
Центральным предметом интерьера может стать не только мебель, но и правильно подобранный аксессуар. Помните, что именно неординарные решения превратят бессмысленную бетонную коробку в практичное, комфортное и функциональное жилье. Вдохновляйтесь и творите! Делайте свой дом более комфортным и уютным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*