бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица строительство домов из клееного бруса пропитка древесины от гниения кисти для покраски 7 8

Кому нужно эфирное телевидение

Эфирные антенныСуществует три вида доставки ТВ вещания к телезрителю: спутниковое, эфирное вещание, кабельное.

Эфирное вещание происходит путём размещения специальных наземных  ретрансляционных центров, которые принимают сигнал от станции и передают потребителю на индивидуальную антенну. Для этого создана по всей стране сеть телецентров, которые способны обеспечить передачу радиоволн на всей территории страны. Современные ретрансляторы передают как аналоговый сигнал, так и цифровой.

Более надёжная и качественная передача происходит по кабелю. Она даёт возможность передачи сигнала в разном формате: начиная от аналогового сигнала и заканчивая, самым современным на сегодняшний день SmartTV. Независимо от того, какой тип передачи сигнала, схема подключения потребителя одна – от головной станции-приёмника или оператора-провайдера (среднее звено в цепи радиовещания) прокладывается специальный кабель (медный UTP, коаксиальный или оптический) до аппарата-приёмника абонента (телевизора).

Самый прогрессивный способ передачи радиосигнала – через спутник, а передавать по нему можно лишь цифровой сигнал. В отличие от предыдущих способов передачи радиосигнала – самый качественный сигнал – цифровой, и за ним будущее. Для реализации процесса абоненту необходимо иметь спутниковую антенну. Внешний вид антенны напоминает тарелку, за что она и получила второе название «тарелка». Спутник даёт возможность передавать сигнал на гораздо большую территорию, чем ретрансляционный центр. Кстати, следует отметить, что ретрансляционные центры тоже принимают сигнал со спутника, а потом раздают его по кабелю более мелким потребителям и абонентам.

Самый распространённый тип передачи, которым пользуются в основном государственные службы вещания – это эфирное вещание. Потребителей и государственных чиновников привлекает то, что эфирное телевидение доступно всем слоям населения, и не требует особых затрат как для абонентов, так и для государства на внедрение и развитие. Кабельному и спутниковому вещанию отдано второе и третье место по степени распространённости и затратности проектов. Это само собой разумеющийся факт: когда есть что-то бесплатное, тяжело предлагать что-то такое же, но за деньги.

Но, в современном мире, Слава Богу, прогресс идёт с бешенной скоростью, поэтому не трудно представить какому виду услуг будут отдавать предпочтение абоненты, покупая эфирные антенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*