бизнес- план строительства дома расчет стропильной конструкции выбор кровли кисти для покраски гибкая битумная черепица 4 2

Что делать со сколами

Обработка сколов на фанереПрежде чем выбросить испорченную фанерную деталь, попробуйте применить решения, которые могут спасти ваш проект.

Причины могут быть разные — неправильно установленный продольный упор, затупившийся или неподходящий пильный диск. Сколы, возникающие на краях фанеры при поперечном распиле, могут обезобразить края деталей, но вы можете воспользоваться одним из трех способов, чтобы продолжить работу над проектом.

Решение № 1. Закройте их

Если вы согласны изменить внешний вид вашего изделия, самый быстрый и простой способ — спрятать сколы под профильной накладкой. Купите готовый профиль или отфрезеруйте сами из подходящего материала и закрепите его на собранном изделии с помощью клея и отделочных гвоздей. И это будет практичнее всего!

Решение № 2. Кромочные накладки

Это не лучший вариант для некоторых деталей, например, боковых стенок корпуса, но он годится для полок, крышки и дна, которые можно окантовать кромочными накладками из древесины. Укоротите деталь, сделав сначала пропил небольшой глубины, чтобы чисто прорезать верхний слой шпона, а затем поднимите пильный диски отпилите край со сколами. Затем приклейте деревянные накладки к кромкам панели, чтобы вернуть ей прежние размеры.

Решение № 3. Теневой шов

Отфрезеруйте небольшую выкружку или фаску на ребре со сколами. Отшлифуйте, нанесите шлифуемый грунт на всю деталь и еще раз отшлифуйте. Затем ватной палочкой или тонкой кистью нанесите морилку более темного цвета, чем на остальные поверхности, чтобы выделить фаску. Это создаст эффект теневого шва, который станет элементом дизайна в проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*