бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Магнитный держатель для скрепок

Магнитный держатель для скрепокПодготовьте материалы.

Примечание. Почти любой кусок древесины годится для изготовления держателя, который будет эффектно выглядеть. Мы взяли заготовки из обрезков белого дуба.

Проведите диагонали на обеих сторонах заготовки размером 45x102x1 02 мм, чтобы разметить ее центр. Из центра с помощью циркуля начертите окружность диаметром 95 мм на одной стороне и окружности диаметром 50 мм на обеих сторонах. Ленточной пилой распустите заготовку по толщине на две части: одна толщиной 25 мм (для основания), а другая — 16 мм (для крышки).

Краткий совет! Пилите аккуратно, чтобы поверхности распила были ровными, и при точении с них не пришлось удалять много материала. Это поможет сделать незаметной линию стыка в готовом изделии.

Скрепите заготовки вместе двухсторонним скотчем и начерно обточите до диаметра 95 мм. Разделите их, сделайте из любых обрезков два диска диаметром 50 и толщиной 6 мм, и приклейте их к заготовкам, выровняв по размеченным ранее окружностям. Дайте клею окончательно высохнуть.

Установите на шпиндель токарного станка четырехкулачковый патрон и зажмите в него диск, приклеенный к заготовке крышки. Расположите подручник под углом около 30° к торцу заготовки. Желобчатым резцом выровняйте плоскость, работая от центра к краям. Не спешите и чаще контролируйте результат линейкой. Установите подручник параллельно торцу и разметьте на крышке окружность диаметром 50 мм. Для этого поставьте карандашом точку в центре. Затем, отмерив расстояние 25 мм, включите станок и слегка коснитесь заготовки острием карандаша. Сформируйте внутри этой окружности 6-миллиметровое углубление с помощью плоского скребка. Снимите заготовку со станка (вы обточите ее до окончательного диаметра позднее).

Выточите внутреннюю сторону основания.

Закрепите в четырехкулачковом патроне заготовку основания, зажав в кулачки приклеенный диск. Желобчатым резцом выровняйте торец заготовки так же, как делали это в предыдущем шаге. Установите подручник параллельно оси точения. Работая резцом справа-налево, обточите заготовку до диаметра 95 мм. Разметьте на выровненном торце окружность диаметром 50 мм. Отмерьте расстояние б мм от этого торца и разметьте линию по периметру. Закрепите подручник параллельно торцу заготовки. Работая от края к центру, удаляйте материал плоским скребком, подавая его вдоль оси заготовки, чтобы сформировать выступ высотой б мм. Чаще останавливайте станок, чтобы проверить, как этот выступ входит в углубление крышки. Старайтесь добиться плотной посадки, и чтобы на стыке между крышкой и основанием не было зазора. Затем установите в пиноль задней бабки сверлильный патрон со сверлом Форстнера диаметром 19 мм. Сделайте в центре выступа 3-миллиметровое углубление и проверьте, как вставляется в него магнит. Верхняя сторона магнита должна располагаться вровень с поверхностью выступа.

Обточите основание снаружи.

Разверните заготовку основания на 180°, зажав в кулачки патрона выступ. Отрезным резцом удалите приклеенный диск, а затем выровняйте нижний торец основания.

Желобчатым резцом уменьшите диаметр заготовки до 90 мм, направляя резец слева-направо. Разметьте на нижней стороне основания окружность диаметром 70 мм. Левым краем желобчатого резца, поворачивая его ручку вправо, сформируйте вогнутый профиль между линией окружности и верхним краем заготовки. Удаляйте материал понемногу, чтобы не появились сколы. Разметьте на нижней стороне окружность диаметром 54 мм. Желобчатым резцом выточите внутри 2-миллиметровое углубление. Снимите подручник и уменьшите частоту вращения до 500 оборотов в минуту. Отшлифуйте внешнюю сторону и дно основания наждачной бумагой № 320. Снимите деталь со станка.

Сделайте крышку выпуклой.

Снова закрепите в патроне заготовку крышки, раздвинув кулачки в углублении. Отрезным резцом отделите монтажный диск, а затем выровняйте верхнюю сторону желобчатым резцом. Переставьте подручник и уменьшите диаметр заготовки до 90 мм, работая резцом слева-направо. Поставьте карандашом точку в центре торца и сформируйте выпуклость от центра к краям. Работая резцом вблизи периметра, будьте осторожны, чтобы не сломать тонкий край.

Уменьшите частоту вращения до 500 оборотов в минуту и отшлифуйте крышку наждачной бумагой № 220. Снимите деталь со станка и насухо (без клея) примерьте ее к основанию, совместив линии текстурного рисунка обеих деталей. Краткий совет! Для точного совмещения деталей при окончательной сборке наклейте поперек линии стыка небольшой кусочек малярного скотча. Откройте крышку, как створку раковины, и аккуратно разрежьте скотч на стыке деталей.

Вставьте магнит в углубление основания, нанесите клей вокруг выступа и снова соберите обе части, совместив края скотча. Слегка сожмите склейку струбциной до высыхания клея. Удалите малярный скотч, отшлифуйте держатель наждачной бумагой № 320 и нанесите отделочное покрытие. Мы использовали масляно-лаковую политуру, которую наносили тампоном три раза с промежуточной шлифовкой абразивной губкой зернистостью 320 грит.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*