создать технический план дома отделка вагонкой крыша из битумной черепицы гидрофобизирующая жидкость 6 4 8

Мелкий ремонт кровли из мягкой черепицы

Ремонт мягкой кровлиРазличные природные факторы могут привести к протеканию крыши. Это и падение веток со старых деревьев во время бури, и производственный брак в самой черепице, и постоянные солнечные лучи, сменяющиеся крепкими морозами. Все это может способствовать появлению трещин на мягкой кровле.

Ремонт мягкой кровли можно проводить двумя способами

 

Первый способ и самый простой – герметизация трещин в покрытии с помощью битумного герметика. Это хороший и самый дешёвый способ устранения протечек, если трещины редкие, не глубокие, а наклон крыши составляет не более 35 градусов. Очень важно выбрать «правильный» герметик.

Начинают работу с обнаружения повреждённого участка. Затем подготавливают поверхность путём механической очистки черепицы от грязи и декоративной крошки. Битумную мастику холодного отвердения подогревают до жидкого состояния. Работать нужно очень аккуратно, т.к., нагревая закрытую банку с мастикой, может произойти вылет крышки и капель мастики на несколько метров. Кроме того, сама мастика хорошо горит, и может произойти воспламенение всей жидкости, предназначенной для работы. Затем жидкую мастику наливают на повреждённый участок черепицы. Когда мастика застынет, образуется участок, герметично закупоренный мастикой.

Второй способ ремонта более сложный. Он предполагает замену старых повреждённых участков на новые кусочки. Зачастую, для ремонта используют куски, оставшиеся после монтажа, или покупают необходимое количество материала такого же цвета и качества. Ремонт таким способом проводят, когда площадь повреждения значительная, угол наклона крыши составляет более 35 градусов и произвести ремонт первым способом невозможно. Сложность процедуры ремонта состоит ещё и в том, что при монтаже вся черепица соединяется в единую герметичную поверхность. Поэтому, заменить теперь одну составляющую довольно сложно. Непосредственно перед ремонтом, повреждённый участок тщательно зачищают, удаляя при этом сланцевую крошку. Так называемая заплатка должна быть на 10-12см больше проблемного места. Приклеивают кусок черепицы к поверхности путём нагревания материала при помощи газовой горелки, не допуская при этом оплавления черепицы. Работая с материалом, помните, что черепица, в том числе и мягкая кровля Шинглас покрыта защитной плёнкой, поэтому приступая к работе, её необходимо снять. Если нет возможности приклеить черепичные куски газовой горелкой, можно использовать оцинкованные гвозди или битумную мастику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*