строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица система против сосулек окна и двери из дерева 4 8 3

Выбираем топку для камина

Каминная топкаТопка для камина — это самый важный элемент во всей конструкции камина, и подход к её выбору должен быть самым ответственным.

Прежде чем выбирать топку, давайте разберёмся, какую площадь она должна отапливать. Если мощность топки 10-18кВт, она сможет обогреть 100-180м3. Допустим, высота потолков 2,7м, то обогреваемая площадь составляет 37-66м2. Мощности такого камина достаточно, чтобы обогреть не только комнату, в которой он находится, но и пару смежных комнат при правильном расположении воздуховодных труб.

На что, прежде всего, необходимо обратить внимание. Это, конечно же, качество самой топки, которое заключается в функциональных возможностях конструкции: наличие двойной задней стенки, вторичного и тройного дожига, системы вертикального подъёма, качества стекла.

Сегодня на рынке представлено множество производителей, которые предлагают множество разных моделей, отличающихся не только мощностью, но и дизайнерским решением. Кому же отдать предпочтение, вы должны решить сами, но прежде нужно узнать характеристики у официальных представителей teploluks.com/cp18192-kaminnye-topki.html и покупателей, которые уже пользуются данным товаром. Чем больше вы найдёте информации, тем точнее и правильнее будет ваш выбор.

Размер каминной топки и стекла зависит от дизайнерского решения и площади отапливаемого помещения.

Однако, мы рекомендуем наиболее оптимальное соотношение площади помещения и размера стекла:

при площади 20-30м2 -ширина стекла 600-800мм;

при площади помещения 30-40м2 – ширина стекла 700-900мм;

если площадь превышает 40 м2 – ширина стекла должна быть не менее 900мм.

Что касается формы стекла, здесь нет единого рецепта, всё зависит от желания покупателей и стиля, в котором выполнен дизайн интерьера. Например, в помещение с высокими потолками устанавливают камин с вертикальным стеклом. Если камин располагается в углу, модель топки выбирают с боковым стеклом. Овальные формы интерьера должны перекликаться с топкой, имеющей овальную форму стекла.

Если гостиная и кабинет располагаются рядом, в межкомнатную стену устанавливают туннельную топку.

Наиболее востребованная на рынке сегодня форма топки имеет классический вид с прямым стеклом. Объяснение такому выбору очевидно: минимальная цена, универсальность модели, большой выбор.

Зачастую покупателей интересуют модели, имеющие вертикальный подъём двери. Это универсальные модели, позволяющие экономить пространство вокруг камина (открытая дверь не мешает обслуживать и любоваться открытым пламенем). Стоимость такой топки возрастает до 40%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*