бизнес- план строительства дома стропильные конструкции крыша из битумной черепицы 2 7 1 8

Раздвижные решетки на окна: внутренние или наружные, какие лучше?

razdvizhnyje-reshetki-na-oknaПостроив дом большой или маленький, уютный и красивый, счастливый владелец задумывается о следующей проблеме, как же его защитить от незваных гостей. Существует комплекс решений этого вопроса, один из которых – купить дверь металлическую и установить металлические решётки.

Решётки по типу конструкции подразделяются на 4 вида: съемные, распашные, глухие, раздвижные. По способу изготовления – кованные, сварные, клепанные. По способу размещения – внутренние и наружные.

 

На наш взгляд, самые лучшие решётки среди своих собратьев – это внутренние раздвижные, которые имеют ряд преимуществ:

во-первых, внутренние решётки более надёжные, т.к. повредить их гораздо сложнее, и доступ ограничен стеклом;

во-вторых, они не портят внешний вид фасада и не привлекают посторонних глаз;

в-третьих, их всегда можно открыть для любого вида технических работ, а также в экстренной ситуации.

По конструкции внутренние решётки на окна — плоские, разделены на несколько частей, соединённых болтами. Их можно соединять и растягивать, как, в результате чего, площадь сложенной конструкции уменьшается на 75-80% первоначальной. Другие модели оснащают поворотным механизмом, который позволяет сложенные ранее части повернуть на 90 градусов и полностью освободить оконный проём.

Более надёжными считаются внутренние  раздвижные оконные решётки, выполненные из профиля. Они привлекательны на вид и крепкие, т.к. не подвержены взлому методом выдавливания. Профильные изделия более тяжёлые, но они дополнительно оснащены роликом, который облегчает процесс эксплуатации. Облегчённый вариант конструкции выполнен из  профиля диаметром 10х10мм, а усиленный -15х15мм.

Внешний вид не уступает защитным качествам, он может быть окрашен как в различные цвета, так и имитировать самую разнообразную текстуру.

Внутренние раздвижные системы могут сдвигаться как в одну сторону (одностворчатые), так и раздвигаться в разные стороны (двухстворчатые). Главное преимущество этих систем в том, что они не требуют дополнительного пространства для открывания, а недостаток – ограниченная возможность открыть окно на 100%.

Внутренние решётки устанавливаются либо в проём, либо на накладку, расположенную на стене. Ни тот ни другой способ крепления не снижает её защитных свойств и не портит внешний вид здания.

Заказать металлические оконные решетки в Москве можно на Клинском заводе стальных дверей и металлоконструкций

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*