бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Как подобрать цвет сайдинга под крышу

Зеленая крыша и светлый сайдингВ этой статье мы научим вас правильно выбирать цвет сайдинга под цвет крыши, чтобы покрытия дополняли друг друга, а жилье эффектно вписывалось в окружающий ландшафт и выглядело привлекательно.

Какой цвет сайдинга выбрать, если у вашего дома коричневая крыша? А если синяя?Если вы думаете, что все очень сложно, эта статья для вас. Палитра кровельных покрытий не так уж и широка, поэтому гармонично дополняющих цветов на самом деле немного.

 

Темный верх белый низ

Рассмотрим, что называется, классику жанра, проверенную и усовершенствованную десятилетиями. Самое эффективное сочетание — темная кровля над светлым фасадом. Руководствуйтесь этим правилом в подборе цвета, и вы прослывете традиционалистом. Такая вариация встречается довольно часто и приятна глазу. Если хотите вызвать дополнительный интерес к конструкции, добавьте контрастные элементы, например оконные обрамления и цоколь. Можно подобрать цвета сайдинга и кровли в один тон, чтобы фасадная часть с крышей выглядели как продолжение друг друга и образовывали единое целое. При этом дом смотрится монолитно и вполне гармонично, но немного скучновато. Светлая крыша и чуть более темный сайдинговый фасад — вариант более экстравагантный. Стены в этом случае выступают акцентом, цвет кровли перекликается с таким же цветом дверей и оконных проемов. Данное решение понравится любителям свежих идей.

Какое сочетание удачное?

Самостоятельно занимаясь дизайном наружной части жилища, придерживайтесь следующих рекомендаций. Если оформить крышу и сайдинговый фасад в разных оттенках одного цвета, это станет удачным решением при любых обстоятельствах. Натуральные цвета отлично сочетаются и между собой, и с окружающей природой. Выбирая расцветку фасада и кровли, можно придерживаться общей дизайнерской концепции строений на улице. Кстати, совсем не обязательно соблюдать единую цветовую гамму фасада, интереснее смотрятся два-три основных оттенка, которые повторяются в различных фасадных элементах. Неудачным будет использование плохо сочетающихся либо резко контрастирующих оттенков. Если же конструкция дома лишена акцентов, словом, однотонная, не используйте для контраста чрезмерно яркие цвета. Избегайте и очень большого количества цветов — достаточно будет пары-тройки оттенков в палитре фасада.

Палитра с учетом окружения

Бесспорно, домик с фасадным сайдингом белого цвета и синей крышей смотрится очень красиво, но чтобы оптимально подобрать цвета, мало учитывать только их сочетание. Оглянитесь вокруг, посмотрите, что окружает ваш дом и участок. Не нужно копировать отделку соседских домов, но цветовые решения стоящих рядом строений следует принять во внимание.

Решите, будет ли ваш дом выделяться на общем фоне или сохранит общую линию соседских коттеджей. Многое зависит и от окружающего ландшафта. Густые заросли кустов и обилие деревьев возле дома позволят покрасить крышу и выбрать фасад в коричневых или зеленых тонах, которые близки к натуральным. Если ваш коттедж находится недалеко от пляжа, отдайте предпочтение голубому и бежевому цветам, оттенкам коралла и бирюзы. Хорошим выбором станет сочетание серой кровли и светло-желтого фасада. Рассмотрим еще несколько выигрышных цветовых вариаций. Синяя либо темно-синяя крыша предусматривает бежевый, розовый, белый, светло-голубой, серый (наименее гармоничный из всего списка) и желтый фасады. С коричневой крышей допустимы белый, светло-голубой, салатовый и бирюзовый фасады. Менее удачны в данном случае желтый, серый и бежевый. Выбрав темно-зеленую крышу, постарайтесь подобрать белый, розовый, желтый или бежевый сайдинг для фасада, такие же цвета уместны и при вишневой, и при темно-серой кровле. По возможности избегайте сочетаний типа: синяя/темно-синяя крыша — салатовый/ бирюзовый фасад, темно-зеленая крыша — бирюзовый, светло-голубой, салатовый, серый фасад, коричневая кровля — розовый фасад. Специальное программное обеспечение позволяет подобрать цвет сайдинга под крышу и  увидеть ваше жилище в любых цветах и оттенках на мониторе компьютера. В режиме реального времени можно изменить цвет крыши, фасада и его различных элементов, определив самое лучшее, по вашему мнению, сочетание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*