бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Банные печи или отопительные котлы?

Банная печьВ последнее время все больше покупают отопительные котлы. Эти котлы полностью могут создать комфорт и уют в помещении. Ведь централизованное теплоснабжение уже не справляется со своей задачей. На системах централизованного теплоснабжения, ввиду изношенности труб, часто делают ремонты. Вследствие этого приходится пользоваться всякого рода обогревателями. Автономное теплоснабжение, основанное на установке индивидуального отопительного котла, таких проблем не может иметь в принципе. Отопительные котлы являются основным источником теплоснабжения в загородных домах и дачах. Применение таких отопительных агрегатов в сельской местности вообще не имеет альтернативы.

Все отопительные котлы можно поделить по виду применяемого в них топлива. Это котлы, работающие на твердом, жидком и газообразном топливе. Отдельная категория — котлы, работающие от электричества. Отопительные котлы, работающие на газе, в последнее время наиболее применимы. Различают по методу установки на настенные и напольные. В конструкционном исполнении бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные, работающие исключительно на обогрев помещения, а двухконтурные дополнительно вырабатывают горячую воду. К достоинствам надо отнести и полную автоматизацию котла. Единственно то, что газ в последнее время подорожал, что приводит к увеличению себестоимости отопления.

Электрические котлы очень удобны, но требуют особой проводки в отапливаемом помещении, а также возможны перепады напряжения в сети, что в конечном счете может привести к поломке агрегата.

Котлы, работающие на твердом топливе, по прежнему очень применимы: они способны генерировать энергию из углей, дров, брикетов и даже опилок. Такие котлы не требуют дополнительных согласований с различными организациями. Но их практически невозможно автоматизировать, так как процесс подачи топлива необходимо выполнять вручную, хотя существуют пеллетные котлы. Но для установки пеллетных котлов необходимо дополнительное помещение, а это не всегда удобно. Существуют твердотопливные котлы длительного горения, разработанные литовскими инженерами. В них используется принцип «верхнего» горения.

Котлы, работающие на мазуте удобны, но для хранения топлива для них нужно особая емкость.

Банные печи

Банная печь может быть кирпичной или цельнометаллической. Кирпичные печи выполняются – прямоточными, это когда газы уходят через камни непосредственно в трубу, а также с дымооборотами. Различаются кирпичные печи по способу размещения камней:

Периодические – камни размещают на колосниках и своде;

Постоянного действия – камни размещают в баке, который омывается газами и нагревает камни, такте печи можно топить непрерывно. У каменных традиционных печей недостаток, в том что их долго растапливать. При жтом металлические растапливаются быстро, но и остывают соответственно быстрее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*