создать технический план дома выбор кровли гибкая битумная черепица качество монтажной пены типы фанеры 7 3

Какие бывают герметики: учимся разбираться

Герметик КлеоВ этой статье давайте поговорим о герметиках www.bafus.ru/kleo .

Герметики Клео широко применяются в строительстве для уплотнения щелей и стыков в различных конструкциях. Благодаря уникальной химической формуле, этот материал обладает повышенной прочностью, эластичностью, хорошей сцепляемостью с поверхностью, устойчив к деформации, не разрушается под воздействием низких и высоких температур, химических реагентов. Поэтому они широко применяются при строительных, ремонтных работах,  мелких домашних вопросах по хозяйству. Диапазон использования герметика – от заполнения щелей между бетонными панелями зданий до герметизации окон.

Основу герметика составляют жидкие и полисульфидные кремнийорганические каучуки. Дополнительно их обогащают различными химическими составами, благодаря которым они обладают различными свойствами.

Все герметики разделяют на три группы.

Силиконовые герметики обладают самым широким спектром действия и самым продолжительным сроком эксплуатации. Он составляет около 40 лет. Их применяют для уплотнения металлических конструкций, бетонных панелей, деревянных коробок, балконных рам, окон и т.д. Его также используют для гидроизоляции акриловых и металлических ванн. Благодаря содержанию силикона в составе герметика, он обладает водоотталкивающими свойствами и выдерживает перепады температур от -40оС  до +150оС. Также его не портит ультрафиолетовое излучение.  Силиконовые герметики Клео выпускают на нейтральной и кислотной основе. Поэтому последние называются уксусными, т.к.  при отвердении выделяют запах кислоты.

Акриловые герметики. Они более дешёвые и удобные в работе, обладают хорошей сцепляемостью со строительными материалами природного происхождения, такими как бетон, кирпич, штукатурка и даже древесина. Акриловый герметик нельзя применять к изделиям, обладающими эластичными свойствами и подверженным деформациям. В его состав не входят органические растворители, поэтому работать с ним можно без средств индивидуальной защиты. Он выдерживает температурный режим от -25оС до +80оС, не портиться под воздействием ультрафиолетового излучения и влаги. Акриловый герметик, в отличие от силиконового можно окрашивать лаком и оштукатуривать.

Полиуретановый герметик обладает такими же свойствами, как и предыдущие два вида: эластичность, прочность, долговечность. Хорошо подходит для разных видов поверхности: бетон, дерево, керамика, стекло, камень, пластик. Не разрушается под действием механических и химических сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*