Создание проекта дома бизнес- план строительства дома строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица 2 7 6

Битумная или композитная черепица: сравниваем и выбираем.

Композитная черепицаСегодня на строительном рынке представлены очень похожие по внешнему виду битумная и композитная черепицы. Давайте подробнее остановимся на каждом материале и сравним их свойства и характеристики.

Битумная черепица имеет в составе стеклохолст и два слоя битума. Верхняя часть листа покрыта каменной крошкой, которая задерживает солнечные лучи, защищая её от перегрева и придавая привлекательный эстетический вид. Каменная посыпка может быть окрашена в любой цвет, поэтому и цвет крыши можно подобрать в соответствии с дизайнерской задумкой. Нижний слой покрыт самоклеящимся составом, который облегчает процесс монтажа.

Основу композитной черепицы составляет высококачественная сталь, покрытая алюмоцинковым составом. Как и битумная черепица, она покрыта каменной посыпкой, поэтому на внешний вид они ничем не отличаются друг от друга.

Как битумной, так и композитной черепицей покрывают кровлю, угол которой не меньше двенадцати градусов. Разница в том, что монтаж битумной черепицы осуществляется на сплошное основание. А композитной — на решётчатое.

Оба материала создают хорошую шумоизоляцию и обеспечивают длительный срок службы. Оба материала отличаются многообразием цветов, форм и фактуры.

Монтаж битумной черепицы осуществляется быстро и удобно. Резка материала не составляет труда, поэтому на крышах сложной формы остаётся мало отходов. Мягкая фактура материала устойчива к порывам ветра. Стоимость материала доступна для среднего класса потребителя.

Композитная черепица высокопрочна. Даже если строение стоит вблизи деревьев, она может выдержать удары падающих ветвей. Ей не страшны солнечные лучи и перепады температур. В регионах, где бывают сезоны с повышенной температурой, рекомендуют применять только композитную черепицу.

Какую же черепицу выбрать, на чём остановить свой выбор, каждый покупатель должен определиться сам.

Сейчас на российском рынке огромное количество предложений от зарубежных производителей, таких как Icopal, Katepal, IKO, а также отечественных предприятий. Наибольшим авторитетом пользуется продукция под торговой маркой Shinglasот ТехноНиколь.  В твоем доме спб она представлена сериями Джаз, Кантри, Ультра Классик, Финская черепица. Для всех серий гибкой черепицы Shinglas имеется большой выбор расцветок и форм.

При выборе кровельного покрытия следует учитывать характеристики каждого материала, особенности строения и назначения будущего здания. Также следует сопоставить сумму экономии средств от применения более дешёвой битумной черепицы, и сумму, которую придётся потратить на подготовительные работы для создания сплошного основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*