бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Котлы длительного горения — в чем их преимущество?

Дизельный котелНаверное, каждый знает, как горит печка. Дрова там прогорают быстро, приходится подкладывать вновь и вновь, пока печь не наберёт нужное тепло и можно будет закрывать её. Согласитесь, что это не очень удобно. А между тем прогресс не стоит на месте, и инженеры придумали такую замечательную вещь,как котлы длительного горения.

Что же это такое и в чём секрет этих печей? Дело в том, что при помощи печей длительного горения можно при том же объёме дров получить гораздо больше количество тепла. Длительное поступление тепла обеспечивается за счёт запаса дров в самой печи. В печку закладывают большой запас дров, но они не горят все сразу, а дожидаются своей очереди. Регулируется это подачей кислорода в топку. Как известно, для огня нужно кислород. Не зря, если в помещении много дыма, то открывать его без присутствия пожарных категорически воспрещается.

В котлах длительного горения с успехом использовали тот факт, что древесина горит только тогда, когда есть кислород. В топке горит (правильнее сказать – тлеет) столько древесины, сколько хватает кислорода. Остальная часть древесины при нагреве выделяет горючие газы, которые сгорают тут же в топке. Сегодня такие печи очень популярны среди дачников, которые навещают свои дачи зимой. Имея в хозяйстве такую печь, вы довольно быстро нагреете помещение и затем, переводе её в экономичный режим, будете наслаждаться теплом всю ночь, а иногда и сутки – все зависит от объёма топки и какой режим вы выставили. Это обычно либо Булерьян либо печи Бутакова, но есть и другие печи, основанные на принципе длительного горения при помощи регулирования подачи кислорода. Они компакты, экономичны. Конечно же, её просто так не поставишь – такая конструкция предъявляет высокие требования к дымоходу.

Согласитесь, что это очень удобно. Один раз зажёг – и наслаждайся покоем. Так что не всегда дымовые трубы на доме означают, что хозяин время от времени подбегает к топке, чтобы подбросить дрова. Если это делать изредка, то это не так утомительно, но постоянно, день ото дня – не слишком радужная перспектива.

Так что, дорогие дачники и не только, советую обратить на такие печи внимание. В конечном счёте вы не прогадаете. Вы сэкономите не только своё драгоценное время, но и деньги. Дрова – они стоят денег, а тут такая экономия. Если вы задумали сделать капитальный ремонт в доме, то обязательно пересмотрите вашу систему отопления. Тепло и уют в вашем доме дорого стоит – для этого нужно всего лишь немного постараться и обратить внимание на инновационные технологии. Да, да, именно применение современных знаний и технологий позволило конструкторам создать такую чудо-печь, и она ждёт вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*