строительство домов из клееного бруса стропильные конструкции обработка древесины от влаги гибкая битумная черепица гидрофобизирующая жидкость купить дом из бревен 2

Горизонтальные жалюзи — современный штрих в интерьере

Горизонтальные жалюзиИстория жалюзиберёт своё начало ещё в Средневековой Европе. Именно тогда появились первые подобные устройства, позволяющие защитить помещение от ярких солнечных лучей. Изготовлены они были из дерева. Позже, в двадцатом веке, на смену древесине пришли металл, пластик и другие более современные материалы.

Сейчас жалюзи известны каждому. Именно их всё чаще выбирают прогрессивные хозяйки для оформления собственных квартир. В настоящее время заказать жалюзи в Гомеле не составит труда. Такой вид светозащиты наиболее компактен и оставляет максимум открытого пространства. В отличие от классических штор, жалюзи не перекроют воздушные потоки, поднимающиеся от радиаторов системы отопления, и не будут собирать пыль. Помещения, в которых использованы жалюзи выглядят светлыми, просторными и современными.

Наиболее известны и популярны среди покупателей горизонтальные жалюзи. Этот тип светозащитных приспособлений появился на территории Белоруссии одним из первых. Такие жалюзи состоят из пластин, ламелей, располагающихся по горизонтали. Ламели соединяются между собой посредством прочных нитей. Регулировка пластин происходит с помощью прилагающегося стержня, путём его вращения. А поднятие и опускание всей массы жалюзи производится с помощью специального шнура. Жалюзи оснащены нижним карнизом, который выполняет функцию груза.

На сегодняшний день на рынке представлены различные виды таких оконных штор. Наиболее популярными и доступными остаются пластиковые жалюзи. Они представлены в различных цветовых решениях. Особой изюминкой могут стать пластиковые жалюзи с нанесённым на них фотоизображением. Обычно подобные конструкции используются в сочетании с прозрачными гардинами, занавесками.

Особый шик и престижность интерьеру придадут жалюзи выполненные из дерева. Они не требуют дополнительного оформления или украшения. Такой продукт недёшев и требует деликатного обращения и ухода.

Наиболее функциональными представляются металлические жалюзи. Они наименее подвержены механическим повреждениям, не впитывают запахи и жир, что позволяет использовать такие конструкции на кухнях. Покрытые специальными средствами, металлические жалюзи не страдают от контакта с водой и просты в обслуживании и уходе.

Таким образом каждый покупатель сможет подобрать подходящую именно ему модель. Купить горизонтальные жалюзи в Гомеле можно не выходя из дома. Монтаж конструкций осуществляется как на деревянные рамы, так и на металлопластиковые стеклопакеты. Подобные шторы создадут оптимальное освещение и воздухоподачу в квартире, придадут помещению свежий и модный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*