как создать проект дома расчет стропильной конструкции купить дом из бревен отделка вагонкой качество монтажной пены гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий

Гидроизоляция потолка балкона

Гидроизоляция обмазочнаяГидроизоляция потолка балкона – вопрос не первой необходимости, но если вы кропотливый хозяин, и привыкли всё делать на совесть, вы обязательно сделаете гидроизоляцию балкона. Во-первых, она поможет вам сохранить ремонт и увеличить срок эксплуатации декоративных и отделочных материалов на балконе на более длительный период. Во-вторых, предотвратит потоп во время таяния снега зимой и дождя летом. В-третьих, защитит балкон и примыкающее жильё от грибков и плесени, т.к. уменьшится количество влаги, поступающей с улицы в виде осадков. В-четвёртых, влага не будет попадать в электропроводку, что исключит вероятность образования ржавчины на проводах и возможность короткого замыкания.

Современные строители для гидроизоляции балконов используют самые разнообразные материалы. Они отличаются друг от друга составом и способом нанесения на поверхность потолка, следовательно, все они имеют разную область применения и свойства, достоинства и недостатки.

Для бетонных потолков балконов применяются специальные смеси, которые подразделяются на обмазочные составы и проникающие.

Обмазочные составы бывают нескольких видов: битумно-резиновые, битумно-полимерные, цементно-полимерные, эластичные. Эти материалы недорогие, с ними легко работать, но они требуют нанесения поверх стяжки.

Проникающие составы более долговечный и современный материал. Во время нанесения смеси на влажный потолок, активные частицы смеси заполняют собой поры и трещины и затвердевают, образуя единую поверхность. Преимущество такого покрытия в том, что через него проникает воздух, и оно не выделяет вредные вещества. Единственное ограничение, применяют такие смеси только на бетонных поверхностях.

Заметим, что современные составы увеличивают прочность строительных материалов до 20%. Это происходит благодаря глубокому проникновению. А когда в бетоне образуются новые трещины, активные вещества вновь вступают в реакцию с бетоном, заполняют трещину и поверхность остаётся целой.

Существуют и другие составы для гидроизоляции поверхностей. Но применяемые довольно редко. Например:

— порошковая гидроизоляция. Это смесь из цемента, пластификаторов и смол, которая готовиться перед применением с помощью воды, и наносится на поверхность как штукатурка. Недостаток её в том, что она хрупкая и сильно повреждается механическими предметами.

— окрасочные составы. Это эмульсии, лаки, краски, содержащие каучук, битум, латекс. Отличаются не длительным сроком службы, экологически чистые и экономичны.

— гидрофобизаторы — универсальные средства, обладают водоотталкивающим эффектом.

Из нашего опыта можем сказать, что хороших результатов можно достичь, если использовать обмазочную гидроизоляцию Perfekta Аквастоп, которая  полностью подходит для гидроизоляции потолка балкона и не только. Еще одним преимуществом является не высокая цена этой  смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*