бизнес- план строительства дома крыша из битумной черепицы размещение растений на участке как избавиться от сосулек 1 7 1

Современная сауна печки и прочее оборудование для неё

Печь для баньСегодня строительство частных бань и саун стало очень популярным явлением. В полезности посещения сауны для здоровья никто давно не сомневается, поэтому частные домовладельцы при наличии финансовых возможностей и свободного места на участке всё чаще отдают предпочтение строительству собственной сауны.

Сложностей с доступностью такого строительства, как правило, не возникает, так как на рынке представлено немалое количество компаний, предлагающих услуги по строительству саун и бань «под ключ». Есть возможность заняться их возведением и самостоятельно. В специализированных интернет-магазинах есть возможность приобрести абсолютно любые материалы и оборудование для саун.

Пожалуй, один из главных этапов — создание в парилке необходимой температуры и влажности воздуха. Причем еще на этапе строительства необходимо определиться, какой тип парилки вы хотите получить – будет ли это финская сауна, русская баня или турецкий хамам. Следующий немаловажный момент – размеры, от того, какой по площади будет само помещение, выбирается мощность и тип оборудования. Сердцем сауны, несомненно, является печь. Под печью мы подразумеваем устройство обеспечивающее нагрев воздуха и поддержание необходимой влажности в парилке. Подобных устройств существует довольно много и подробно с их типами, моделями и принципами работы можно познакомиться в интернете. Если вы хотите чтобы у вас была своя сауна печки можно приобрести в специализированных виртуальных или реальных магазинах.

На сегодняшний день чаще всего для оборудования парных используют печи-каменки и парогенераторы. При этом печи-каменки бывают двух типов — дровяные и электрические. Дровяные печи, конечно же, являются традиционными, и если вы хотите, чтобы ваша сауна была максимально приближена к своим историческим аналогам, то без дров не обойтись. Однако всё большее количество заказчиков выбирают электро-модели, так как они обладают рядом существенных преимуществ, в том числе и касательно пожаробезопасности такой печи.

Что касается парогенераторов, то они также работают от электричества, и при этом отличаются многофункциональностью – одна и та же модель может использоваться и для сауны, и для бани, и для хамама. Достаточно настроить автоматику и выставить необходимый температурный режим. Кроме того, парогенераторы имеют множество дополнительных возможностей – например, дистанционное управление, возможность управления дозатором ароматических добавок, наличие системы авто-промывки и самоочистки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*