создать технический план дома выбор кровли гибкая битумная черепица купить дом из бревен пропитка древесины кисти для покраски 7

Половая доска из лиственницы: применение

Половая доска из лиственницыПоловая доска из лиственницы дает возможность создавать долговечное напольное покрытие, которое отличается прекрасным внешним видом.

 

Половая доска из лиственницы отличается прекрасным уровнем твердости, высокой плотностью и отличной прочностью. Плотность этой породы дерева примерно в полтора раза больше, чем у сосны, а по уровню твердости она практически не отличается от дуба.

Эти характеристики являются надежной гарантией долговечности пола, созданного с применением этого строительного материла. При соблюдении правил эксплуатации и установки, такой пол может прослужить более шестидесяти лет. Половая доска из лиственницы обладает еще одним преимуществом – это прекрасный внешний вид, благодаря чему она широко применяется для создания напольного покрытия как в частных домах, так и в общественных местах.  Высокое содержание смолы придает таким доскам отличные антибактериальные свойства, что является прекрасной защитой от гниения, появления грибка и различных видов насекомых.

Применение досок из лиственницы

С давних времен доски из этой древесины укладывали на пол, так как со временем они не теряли своих характеристик, а лишь становились прочнее. Сегодня такие полы широки применяются для создания напольного покрытия в коттеджах и загородных домах. Кроме того, полы из таких досок прекрасно чувствуют себя в помещениях с повышенной влажностью, что позволяет использовать их в банях и саунах. Немаловажным фактором является высокая экологичность этого материала, что в наши дни особенно ценится. Лиственница является гипоаллергенной, поэтому даже при сильном нагревании она не выделяет вредных испарений.

Интересная цветовая гамма и прекрасная структура этого материала позволяет ему вписываться практически в любой интерьер. Доски из лиственницы являются прекрасным элементом декора, они способны придать практически любому помещению особенный стиль и шарм.  В доме с напольным покрытием, выполненным из этого материала, всегда будет царить атмосфера спокойствия и уюта.

Одним из основных достоинств досок из лиственницы является их довольно приемлемая стоимость, которая практически не отличается от цены обычного соснового бруса. Полы из лиственницы обладают прекрасными тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Уникальные характеристики этого строительного материала дают возможность использовать их для создания напольного покрытия в любых помещениях в независимости от их типа и предназначения. Купить половую доску в Москве вы можете в нашей компании. Вас ждет высокий уровень обслуживания, приемлемые цены, а также широчайший выбор пиломатериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*