бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Подготовка гипсокартонных листов к раскрою

Гипсокртонный листПрежде чем покупать гипсокартон, необходимо выяснить как можно больше подробностей о качестве стен и месте установки. Если это обычные стены или потолок, то работы по облицовке простые. Для этого вам понадобятся целые листы гипсокартона (ГКЛ), которые нужно будет обрезать по высоте, а в оставшиеся места вставить узкие полоски. Если замысел по декорации интерьера более сложный, например, вместо дверного проёма вы решили установить арки, то вам придётся выполнять более сложную работу.

Что включает в себя подготовка гипсокартонных листов к использованию?

Во-первых, необходимо вырезать нужное количество гипсокартона гкл для облицовки, учитывая форму стены.

Во-вторых, на листах гипсокартона нужно отметить места под будущие розетки, выключатели, разветвительные коробки, выходы отопительных труб, а затем проделать отверстия.

В-третьих, обрезанные неровные края необходимо обработать обдирочным рубанком.

Подготовка гипсокартонных листов к облицовочным работам и декорированию.

Хотя листы обычно  ровные, всё же требуются дополнительные работы по выравниванию краёв и стыков. Дополнительная обработка необходима для придания целостной поверхности стене. Чтобы таких швов было поменьше, нужно стараться использовать как можно больше целых листов, и поменьше обрезков.

Для того чтобы рассчитать сколько понадобиться цельных листов гипсокартона для поверхности, на которую вы будете прикреплять гипсокартон, необходимо вычислить площадь потолка и каждой стены отдельно. Затем суммируйте результат и к полученной сумме прибавьте ещё 10% от данной суммы. Полученный результат разделите на:

— 32, если листы  4х8 дюймов,

— 40, если листы  4х10 дюймов,

— 48, если листы  4х12 дюймов.

Полученный результат округлите в большую сторону, тогда вам не придется покупать половинки листа.

И еще одно замечание: не вычитайте из итоговой площади, площадь дверей и оконных проемов.

Если вы все правильно просчитали, то проблем при раскрое не должно возникнуть.

Раскрой ГКЛ

В домашних условиях раскрой  ГКЛ проводят вручную. Для этого обычно используют нож для резки гиспсокартона.  Раскрой необходимо проводить на идеально ровной поверхности, об этом нужно позаботиться заранее. В идеале можно купить или сделать своими руками стол для раскроя.

Для раскроя ГКЛ можно использовать и такие общедоступные инструменты, как ножовка или электролобзик. Качество резки будет ниже, но при достаточной сноровке, вполне сносное. Многие домашние умельцы режут гипсокартон именно таким способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*