бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Блокхаус

Отделка фасада блокхаусомБлок-хаус является уникальной разновидностью пиломатериала, поскольку он обладает геометрически безупречным подобием оцилиндрованного бревна.

Однако, как и положено любому «клону», у него есть целый ряд отличий. И в первую очередь это — неспособность блок-хауса покрываться трещинами. Кроме того, он имеет идеальную, ровную поверхность. Такой материал способен служить десятилетиями. При этом ваш деревянный дом будет уютным и теплым. И это уже само по себе преимущество, поскольку деревянные дома — это сегодня экзотика, но крайне востребованная. Стены из дерева не нуждаются в дополнительной облицовке, разве что в «теплой» и прозрачной пленке лака. Среди производителей выгодно выделяется D.Ö.C.K.E.

По сути своей, блок-хаус является вагонкой — очень толстой и широкой, и обшивать ею можно не только внутренности вашего дома, но также и наружные стены. Обшивка должна быть горизонтальной. Если у вас есть желание и возможность, то можно в качестве отделки использовать, например, клееный брус. В этом случае, блок-хаус вполне можно применить, как каркасную перегородку без несущего значения.

Создается такой материал обыкновенно из древесины ели или сосны, однако с виду его легко можно спутать с евровагонкой. Вот только после стыковки тут нельзя будет найти промежуточный пах. Кстати, физически горизонтальная обшивка не является единственно возможной, однако при установке блок-хауса вертикально, вы не сможете имитировать оцилиндрованный брус.

У блок-хауса имеется целый ряд совершенно неоспоримых достоинств. К примеру, он является очень плохим проводником тепла — и это значит, что ваш нагретый воздух не будет незаметно выходить наружу. Еще этот материал просто удобен в процессе сборки и демонстрирует полную экологическую чистоту. Он долговечен и умеет накапливать влагу. Но если влаги в помещении недостаточно – материал отдаст ее обратно, в полном объеме. Блок-хаус прочен, легок, устойчив к гнилостным бактериям и к физической деформации.

Кроме того, материал будет сохранять свое первоначальное отличное состояние чрезвычайно долго. Однако наверняка при всех перечисленных достоинствах, вы уже решили, что блок-хаус вам не по карману. А, как оказывается, совершенно зря, поскольку цена на него достаточно невелика — недаром этот материал обходит по показателю популярности даже известнейший сайдинг, который еще недавно удерживал пальму первенства в отношении цена-качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*