строительство домов из клееного бруса пропитка древесины от гниения как выбрать кисть размещение растений на участке купить дом из бревен как сделать дом теплым грескерамика-плитка грес

Выбираем материал для натяжного потолка

Материал для натяжного потолкаВыбирая натяжные полотки для обустройства квартиры или дома, необходимо знать существенные различия между конструкциями и видами полотна. Это позволит вам определиться с выбором, учитывая функциональные качества.

Различают  потолки из ПВХ (поливинилхлорид) и тканевые, и применяются  они в помещениях различного назначения.

Тканевые потолки плохо переносят влагу, поэтому их нельзя применять во влажных помещениях. Плёночные потолки плохо переносят мороз, их не устанавливают в холодных неотапливаемых помещениях. Это основные характеристики материалов, которые следует учитывать  при покупке материала для натяжных потолков конкретных помещений.

Кроме этих, существуют ещё и дополнительные характеристики, которые потребитель должен знать и учитывать при выборе материала для потока. Самые популярные сегодня бесшовные натяжные  потолки, купить материал для которых, не составит труда. Производители комплектующих — как европейские фирмы, так и отечественные, и, конечно же, китайские. Но определяющим критерием может стать экологичность и безопасность товара для здоровья человека. ПВХ натяжные потолки москва  считаются не экологичными, а тканевым потребители отдают предпочтение за натуральность.

Следует отметит, что ПВХ-плёнка применяется для упаковки продуктовых товаров, используется в детских учреждениях и больницах. Это существенные аргументы в пользу этого материала при решении вопроса о вредности. Конечно же, это не идеальный вариант, но относительно наилучший среди разнообразия на рынке.

Дизайнеры интерьеров предпочитают всё же плёнку ПВХ для оформления потолков в общественных местах.

Важный совет для желающих оформить потолок плёнкой ПВХ либо другим материалом: обязательно спрашивайте у продавцов сертификаты качества на комплектующие  и плёнку  в том числе. Наличие сертификата на продукцию даёт некоторые гарантии качества, а именно: отсутствие вредных веществ. Интуитивно отдайте предпочтение европейским производителям, т.к. они дольше занимаются производством и строже относятся к показателям качества.

Не пользуйтесь услугами сомнительных компаний и не покупайте материалы у неизвестных фирм. Это значительно ухудшит качество работ.

Существует ещё один вид потолков – полиуретановый.  Он влагостойкий, не пропускает пар и влагу, не накапливает конденсат. Распространители этого вида потолков подчёркивают ещё одно главное преимущество этого вида – прочность. Материал  позволяет выдержать большое количество воды. Это актуально, когда над вами живут неродивые соседи.

Следует отметить, что плёночные потолки, гораздо устойчивее к механическим воздействиям, чем тканевые. Кстати, нужно заметить, что тканевые потолки очень сильно впитывают влагу.

Срок эксплуатации ПВХ потолков более 50 лет.

И ещё один нюанс, ПВХ — пожароустойчивый материал, он не поддаётся горению. Под воздействием высоких температур, он только плавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*