бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Виды тканей для обивки и перетяжки мягкой мебели

Обивочные тканиНеотъемлемая часть любого интерьера – это мебель. Она создаёт уют, и может превратить любое помещение в произведение искусства, которое никогда не надоест созерцать. Выбирая мебель, необходимо помнить о практичности и функциональности. Давайте обсудим, какая обивка мягкой мебели и из каких тканей будет для вас предпочтительнее, учитывая её достоинства и недостатки. Это могут быть такие ткани: шенилл, плотный велюр на клеевой подоснове, мебельная замша, флок, микрофибра, хлопчатобумажная ткань, кожа.

Шенилл – это название нити, с округленной поверхностью, которая переплетаясь с  искусственными нитями, создаёт мягкую, нежную на ощупь поверхность. На вид обивка похожа на велюр. Пыль хорошо удаляется пылесосом или в процессе сухой химчистки. Широко используется для спальных гарнитуров.

Плотный велюр на клеевой подоснове – довольно плотный материал, который отлично подходит для семей, у которых обитают животные в доме. Основу ткани составляют плотно склеенные нити, которые сливаются в единое полотно. Поэтому когтям животных она не под силу. Легко чиститься, к ней не прилипает шерсть. Идеально подходит для гостиной мебели и мягкой кухонной.  Широко используется для перетяжки мягкой мебели.

Мебельная замша – это более дешевый материал, но не менее качественный. Служит очень долго, не теряя прочности и цвета. Она подходит для любой мебели. Пропускает воздух и не вызывает аллергии. Перетяжка диванов и кресел — это одно из основных направлений ее использования.

Флок – практичный материал, по прочности сравним только с натуральной кожей, но при этом воздухопроницаемый и не грубеет на холоде. Используется также для обивки автокресел. Производится путём напыления микроволокна на клеевой слой. Мягкий и приятный на ощупь. Легко чиститься обычными моющими средствами, не теряя при этом цвета.

Хлопчатобумажная ткань – самая популярная обивочная ткань со времён производства мебели. Производится из экологически чистого сырья, благодаря чему рекомендована для использования в детских комнатах и аллергикам. Уступает по прочности искусственным материалам.

Микрофибра — микроволокно, произведенное из химических полимеров. Не элекризуется, устойчиво к воздействию  солнечных лучей и химическим моющим средствам. Не впитывает влагу. Рекомендовано для мягкой мебели на кухне.

Кожа — материал, который используется очень давно. Самый дорогой по сравнению с вышеперечисленными видами обивки. Для удешевления стоимости мебели натуральную кожу заменяют искусственной. Не требует особого ухода. Используется для изготовления офисной мебели, кабинетов, гостиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*