как создать проект дома гибкая битумная черепица отделка вагонкой как выбрать кисть 1 7 8

Сравнение различых видов настенных газовых котлов

Газовый котел ВалиантСамое распространённое устройство для отопления частного дома — настенный газовый котёл. Его устанавливают как в квартирах, так и в загородных домах. Компактность оборудования позволяет, как правило,  устанавливать его на кухне, а не в специально отведённых помещения – топочных.

Котлы бывают следующих разновидностей: одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурные  выполняют две функции: отапливают помещение и подогревают воду, чем заменяют газовую колонку.

Модельный ряд газовых котлов очень велик и разнообразен.

Модели отличаются конструктивными особенностями:

— материалом из которого сделан теплообменник (медь или нержавеющая сталь),

— набором функций управляющей автоматики,

— возможностью подключения дополнительных датчиков,

— ценой,

— компоновкой первичного и вторичного теплообменника.

Мощность котлов от 15 до 40 кВт. Большинство двухконтурных котлов  с модулируемой горелкой, в которых температура горячей воды зависит от потока воды и мощности котла. Если потребление горячей воды значительно, необходимо устанавливать модель со встроенным бойлером для ГВС.

Существуют настенные  котлы с открытой камерой сгорания.

Для котла с открытой камерой сгорания необходим традиционный дымоход или вытяжка, приточная вентиляция. Такие модели сейчас устанавливают очень редко.

Для котлов с закрытой камерой сгорания не нужен традиционный дымоход и приточная вентиляция, что значительно снижает затраты на его установку. Конструкция котла содержит коаксиальный дымоход, через который выводятся продукты сгорания прямо на улицу через отверстие в стене. КПД таких моделей значительно выше.

Конденсационные газовые котлы – последнее достижение разработчиков в этой области. Суть работы такого оборудования в использовании тепловой энергии выхлопных газов. Известно, что образующийся в процессе сгорания природного газа пар, содержит небольшой запас тепловой энергии, которую можно использовать. В стандартных моделях отходящие горячие газы выводятся на  улицу, а в конденсационных   направляются в дополнительный контур, где охлаждаются до 50 оС. Освободившаяся скрытая тепловая энергия передается циркулирующему теплоносителю.

Утилизация этого тепла значительно повышает КПД конденсационных котлов, превосходя 100% порог.  Несмотря на кажущийся абсурд, натуральные показатели КПД  отражают действительную производительность конденсационных котлов. КПД обычных котлов рассчитывается по теплоте сгорания природного газа.

При неизменных величинах температуры помещения и объёме нагретой горячей воды, такое устройство снижает потребление газа на 35% и уменьшает объём угарного газа в выхлопах до 68%.

При работе конденсационного котла в режиме 80-60 °С конденсация пара минимальная, а КПД составляет 94%. Когда температура системы отопления снижается до 50-30 °С, конденсационный режим  проявляет себя в полной мере. Увеличивается конденсация пара, и эффективность котла возрастает  до 110%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*