бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Роскошный дизайн спальни в классическом стиле

Классический дизайн спальниОформляя спальню  в классическом стиле, вы создаёте атмосферу средневековья. Интерьер будет выглядеть богато и изысканно. Множество эффектных декоративных элементов создадут неповторимый   элегантный шарм и уют в спальне, способствующий  спокойному и приятному отдыху.

Спальня, оформленная в классическом стиле, должна быть просторная. Предметы мебели, аксессуары и текстиль должны быть броскими, выразительными, оригинальными, выполненными только из дорогих материалов.  Обычно используют натуральное дерево, хрусталь, бронзу, натуральные ткани, позолоту, серебро. Элементы декорации обязательно должны быть ручной работы. Цветовая гамма может быть разнообразной, но преобладать должны тёплые тона – бежевый, золотистый, коричневый, вишнёвый, чёрный и белый. Яркие и «кричащие» краски здесь не уместны.

Смысловой центр спальни в классическом стиле – кровать. К выбору её следует подходить со всей ответственностью.   Она должна быть изготовлена из ценных пород редких деревьев, выглядеть роскошно, массивно и впечатлять своими размерами. Эффект роскоши можно  усилить  элегантным орнаментом ручной работы, обрамлённым золотом и серебром и инкрустированным драгоценными камнями.

Модель кровати для такой спальни должна иметь закругленные края, ножки — оригинальную неповторимую форму, а изголовье — запоминающийся роскошный узор. Иногда кровать украшают балдахином из лёгких прозрачных тканей.

Другие предметы мебели должны тоже содержать особенности, соответствующие классическому стилю. Это тот же качественный материал, изысканная отделка, элегантные формы. Шкаф, комод, туалетный столик  и тумбочки должны лишь дополнять кровать и гармонировать с ней, но не затмевать её оригинальными броскими украшениями. Если спальня большая, можно в ней разместить дополнительно кресла и маленький столик.

Дизайн  спальни в классическом стиле накладывает особые требования к оформлению стен, пола и потолка — они должны быть так же роскошными. Стены может украшать декоративная штукатурка, а отдельные участки – художественная роспись.

Лучшим покрытием для пола будет паркет. Он должен быть изготовлен из деревьев дорогих пород и сложен в оригинальный узор. Натуральный цвет дерева должен сочетаться с мебелью и быть неотъемлемой частью интерьера.

Потолок спальни может быть традиционно белым, но обязательно отделанным фризом или оригинальной лепниной. Более роскошным будет потолок декорированный художественной росписью или сюжетными фресками.

Источником света в интерьере должна быть роскошная массивная люстра. Для туалетного столика используют небольшие светильники. Люстра и светильники должны быть изготовлены из дорогих материалов, содержать элементы ковки, прозрачные камни и хрусталь, позолоту.

Интерьер спальни предполагает наличие изделий из натуральных тканей – атласа, вискозы, бархата, шёлка.

Окна украшают портьерами  с ламбрекенами из плотных, светопоглощающих тканей и тюлей.

Для покрывала и подушек используют блестящие парчёвые, бархатные, атласные ткани, украшенные лентами, складками и тесьмой.

Классический дизайн интерьеров предполагает также  присутствие множества элементов декора – статуэтки, картины в шикарных  оригинальных рамках, зеркала.

Все предметы должны гармонировать между собой и общим классическим стилем спальни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*