строительство домов из клееного бруса планкен 4 1 2 3 6

Озеленение детских учреждений

Деревья и кустарники на детской площадкеОзеленение школ, детских домов и других детских учреждений имеет не только декоративное, но и воспитательное значение для детей.

Пришкольный участок является своего рода классом на воздухе, где преподаватели проводят со школьниками практические занятия по биологии и сельскому хозяйству. Трудясь на пришкольном участке с весны до осени, дети знакомятся с различными видами сельскохозяйственных работ. Здесь же проводятся занятия по физкультуре. В свободное от занятий время дети отдыхают и развлекаются на спортивной площадке.

Для озеленения пришкольных участков можно рекомендовать следующую схему. При озеленении школьной территории ее прежде всего окаймляют 1-2-рядной живой изгородью. На переднем плане около учебного здания закладывают небольшой сквер из наиболее декоративных древесных и кустарниковых пород, который представляет собой одновременно небольшой коллекционный участок. Вокруг спортивных площадок высаживают один-два ряда деревьев и создают бордюр из кустарников. На пришкольном участке выделяют также места под хозяйственный двор, плодовый сад, питомник, цветник, опытное поле и огород. Фасад здания школы оформляют наиболее декоративными породами: каштаном конским, березой, тополем пирамидальным, акацией белой шаровидной формы, можжевельником виргинским и др.

При озеленении участка детского сада нужно учитывать особенности детей дошкольного возраста. При планировке участка следует обязательно предусмотреть устройство навеса для занятий с детьми в жаркое время, нескольких беседок и площадки для игр.

На участке надо посадить декоративные породы, ягодные кустарники, огородные культуры и цветы. Дети старшего возраста будут охотно ухаживать за растениями, с малых лет приобретая трудовые навыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*