обработка древесины от влаги выбор кровли размещение растений на участке гидрофобизирующая жидкость грескерамика-плитка грес 3 4

Оборудование для мытья окон и фасадов

Мойка высокого давленияКаждая хозяйка мечтает об идеально чистых окнах. Однако процесс их мытья довольно трудоёмкий. Он  усложняется ещё и тем, что не всегда можно достать до самых труднодоступных мест. А если квартира находится на 6-8 этажах, то это ещё и опасно; тем более, когда у вас не современные окна, а ещё старые деревянные, то это ещё большая проблема, т.к. их нужно раскрутить, помыть, а потом закрутить.

Однако и в этом деле прогресс пошёл вперёд. В мире инновационных технологий появился незаменимый помощник, устройство для мытья фасадов – так называемая, «телескопическая штанга». С виду она похожа на длинную рыболовную удочку, очень длинную и прочную.

В середине прошлого века американский изобретатель Ирвин Такер на основе телескопической штанги Дона Ньюмана, придумал свой аппарат – вдохнув в предшественника вторую жизнь. Новшество заключалось в том, что Такер объединил телескопическую штангу, щётку и обеспечил подачу воды на высоту. Со временем приспособление усовершенствовалось путём добавление ёмкостей для деминерализации воды, а алюминиевая штанга была заменена на карбоновую. Ирвин Такер своему изобретению придумал новое имя – WaterLine&Brush.  С тех пор уборка помещений для фирм, предоставляющих такие  услуги стала более производительной. Используя это устройство они повышали свою производительность и снижали производственные затраты.

Телескопическая штанга для мытья фасадовПринцип работы заключается в следующем: специалист по мытью фасадов и окон, находясь на земле перед зданием манипулирует щёткой, закреплённой на телескопической штанге, в которую под давлением подаётся очищенная вода. Высота здания может достигать 25 метров. Используемая вода проходит не только механическую очистку, но и химическую. Это позволяет очистить воду от примесей, что очень важно при мытье окон. Она не оставляет разводов и капель на стекле.

Деминерализованная и деионизированная вода легко растворяет любые загрязнения на таких поверхностях как стекло, любых видах фасадов, бетоне, сендвич-панелях, кирпиче.

Процес деминерализации и деионизации воды осуществляется в несколько этапов. Сначала вода проходит через фильтр с гранулами ионообменной смолы, освобождаясь от солей натрия, магния, калия, кальция. Происходит этот процесс в трёх резервуарах. В первом находится анионообменная смола, во втором – катионообменная, а в третьем вода смешивается, поступая из первых двух. Чистота воды достигает 99%.  Продолжительность использования комплекта смол зависит от жёсткости воды.

Никакое загрязнение не устоит при обработке такой водой. С тех пор профессиональная мойка фасадов осуществляется с использованием такого или подобного вида оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*