бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Классификация и дизайн офисной мебели

Кабинет директора в черном дизайнеОсновная задача офисного интерьера – создание имиджа преуспевающей компании. К вопросу оформления интерьера следует подходить комплексно, т.е. дизайнер разрабатывает дизайн – проект, который включает в себя вопросы планировки и качественного ремонта помещения, современной и функциональной мебели, правильного подбора цветовой гаммы и элементов декорации.

При разработке проекта специалист по оформлению офисов должен учитывать, прежде всего, функциональность помещения, т.к. оно должно быть не только красивым, но и удобным для работы. Перепланировка помещения и конструкция перегородок должны быть продуманы на столько, чтобы не мешали свободному открытию дверей и окон, передвижению персонала. Увидеть очевидные ошибки поможет предварительный эскиз или план.

Расположение мебели планируется заранее. Как правило, нужно разработать несколько рациональных проектов и выбрать тот, в котором наилучшим образом учтены вопросы эффективного взаимодействия персонала и учтены принципы экономного использования площади.

Приступая к оформлению офиса важно разработать концепцию. Учитывая предпочтения заказчика, необходимо найти компромисс между эстетикой, функциональностью интерьера,  видом деятельности фирмы и процессами, происходящими в офисе. Поэтому, перед разработкой дизайн-проекта, необходимо чётко представлять сценарий, происходящего в офисе. По возможности подобрать наиболее функциональные средства для взаимодействия персонала – перегородки, связь, освещение. Наиболее модными на сегодняшний день являются белый и черный интерьер. В любом случае, идея интерьера и цветового решения  должна быть основана на здравом смысле.

Офисная мебель должна быть подходящей по конструктивным, функциональным и эстетическим особенностям. Для меблирования офисов используют штучную мебель и комплектную.

Комплекты  состоят из набора предметов, сделанных из одного материала, идея создания которых пронизана в едином композиционном ключе. Комплекты мебели могут создаваться из корпусных элементов, сочетающихся по высоте и ширине. Их изготавливают из пластика, металла, древесины, стекла.

По характеру производства мебель классифицируется на массовую, серийную, экспериментальную.

По способу производства делят на прессованную, штампованную, формованную, литую, столярную.

Мебель бывает мягкой и жёсткой. Жёсткая мебель имеет настил примерно 10мм. По степени мягкости выделяют 4 категории. Для офисов выбирают категорию  3 и 4, которая подходит как для отдыха, так и для работы.

По конструкционно — технологическим особенностям выделяют корпусную, разборную — неразборную, встроенную, универсальной сборки, трансформируемую и т.д.  Трансформируемая мебель – функциональна и может менять форму в зависимости от площади и временной потребности. Встроенная мебель составляет единое целое со стенами офиса и может служить перегородками. Мобильная мебель может менять место расположения по желанию потребителя.

По материалам  www.dizain-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*