гибкая битумная черепица использование монтажной пены качество монтажной пены как избавиться от сосулек 3 5 2

Канадские дома

Каркасный дом по канадской технологииНе секрет, что технология каркасного строительства впервые появилась в Канаде. Этому предшествовала сама мысль о том, что здоровье человека прямо связано с окружающей его экологией.

Сами по канадские дома обладают массой достоинств. Во-первых, они экологичны, т.к. возводятся из дерева. Подобными качествами славятся разве что дома из блоков. Во-вторых, построить их можно за относительно короткий срок.

Если провести даже беглое сравнение каменных или кирпичных домов (не говоря уже о железобетонных) с каркасными, то можно обнаружить, что последняя технология обладает целым рядом огромных плюсов.

Стены каркасного жилища способны удерживать тепло, даже при условии крайне малой толщины этих самых стен. Напомним, если вы хотите, чтобы стены из кирпича стала приличным теплоизолятором, то ей надлежит быть в толщину не менее, чем 2 метра. А каркасная стена вполне может иметь 20 сантиметров в толщину и отлично сохранять тепло в вашем доме.

Также отличным доводом в пользу каркасной строительной технологии служит очень малый вес готового дома. Фирмы, которые предлагают услугу — каркасные дома под ключ, утверждают, что любой каркасный дом будет легче аналогичного по площади кирпичного в пять раз. Это сразу же дает плюс в сторону нагрузку на фундамент — он прослужит дольше, так как и воздействие на него оказывается меньшее. И сам фундамент, в этом случае, потребуется довольно экономичный.

Всем, кто хотя бы немного интересуется вопросом экономичного строительства, давно уже известно, что построить каркасный дом можно силами одного-двух человек (правда, чем людей будет больше — тем быстрее этот процесс закончится). При этом вам либо вообще не понадобится никакая строительная техника, либо понадобится очень небольшое ее количество — кирпичи или цементные блоки таскать не придется, постоянно замешивать цемент — тоже.

Огромную роль в каркасном строительстве сыграло появление сэндвич-панелей. По-научному их называют SIP-панелями, но сути это не меняет — это специальные строительные «бутерброды», в которых заложено множество материалов при минимальной толщине. SIP-панели являются прекрасными звукоизоляторами, теплоизоляторами и даже гидроизоляторами.

Согласно многолетней проверенной практике, можно смело сказать, что канадские дома будут верой и правдой служить вам ни одно десятилетие. Ему не страшны ни землетресения, ни ветра, ни другие природные факторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*