бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Как выбрать промышленный пылесос

Промышленный пылессКаждый прораб, имея сплочённую команду, которая работает на стройке, сталкивался с проблемой уборки строительного мусора. Какая бы ни была работа, после неё всегда остаётся много технического мусора, который надо тщательно убирать. Иногда это сделать не легко, ведь это не только пыль, осколки, опилки, камешки, но и более сложные загрязнения поверхности (гипс, цемент, порошковая краска и т.д.). Можно, конечно, заказать вывоз мусора из квартиры, однако  некоторые работники для этого пытаются использовать бытовые пылесосы, но их приходится часто чистить и они не справляются со всеми видами мусора. Идеальное решение – специальные профессиональные и промышленные пылесосы.

Промышленные пылесосы – это универсальные машины, которые могут справиться с любым видом мусора и пыли. У них нет ограничений по продолжительности и режиму работы. Их можно использовать и для строительных нужд, только выбирать необходимо компактную модель.

Промышленный пылесос имеет следующие особенности:

  • Универсальность заключается в уборке всех видов мусора и любой пыли, включая самую мелкодисперсную. Отлично справляется с с такими видами мусора как вода, порошковая краска, строительный раствор и порошок, цемент, гипс, опилки, песок, мелкий щебень.
  • качество системы очистки обеспечивает глубокую очистку воздуха. Использование многоступенчатых фильтров помогает классифицировать мусор по калибру и произвести более глубокую очистку воздуха. На первой ступени стоит вихревой фильтр, который задерживает более крупный мусор, за ними идут воздушные фильтры, которыми комплектуются системы очистки воздуха автомобилей.
  • Надёжность пылесосов обеспечивается качеством внутренних механизмов. Металлический корпус значительно увеличивает срок службы самого агрегата.
  • Надёжность и качество деталей позволяет использовать аппарат практически круглосуточно.

Профессиональные пылесосыэто такие же, как и промышленные, но адаптированы к специальным требованиям. Это подключение к сети с напряжением 110 В. Для специфических сфер применения (поезда, самолёты, автомобили) разработаны компактные модели без потери мощность. Компактность достигается за счёт уменьшения бака для сбора мусора.

Выбрав понравившуюся модель пылесоса, стоит задуматься о стоимости его обслуживания.

Стоимость обслуживания промышленного пылесоса состоит из следующих пунктов:

  • Замена фильтров (особенно часто их приходиться менять в моющих пылесосах, т.к. они покрываются мокрой липкой грязью),
  • Стоимость чистой воды и слива отработанной,
  • Замены пластикового корпуса в случае поломки,
  • Человеко – часов в случае вынужденного простоя.
  • Амортизации движущихся элементов.

Дадим несколько советов по уменьшению затрат на обслуживание.

  1. При выборе отдайте предпочтение пылесосу с механическим вихревым фильтром. Он укомплектован стальным баком для сбора мусора и устойчив к химически агрессивным веществам.
  2. Пылесосы с водяным фильтром только усугубляют проблему обслуживания, т.к. возникает вопрос утилизации грязи и промывки фильтров и соединительных шлангов.
  3. Выберите технику с двухконтурной турбиной, что позволит уменьшить износ подшипников, коллекторов, щёток.
  4. Металлический  корпус промышленного пылесоса прослужит дольше в умелых руках рабочих.

На практике, такое оборудование успешно используется и ремонтными бригадами, и предприятиями, ценящими мобильность техники. Даже фирмы, которые предоставляют услугу «ГРУЗЧИКИ НА ЧАС» должны иметь в своем арсенале такую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*