строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен крыша из битумной черепицы система против сосулек теплый алюминий 6 8

Виды песка для строительства

Строительный песокСейчас в строительстве находят применение самые разные материалы, без которых осуществление строительного процесса было бы невозможно. Среди них кирпич, песок, щебень, цемент в мешках м500 оптом  и другие материалы. Как известно из практики, наиболее востребованным на всех этапах строительства является песок. Песок нужен при производстве бетона, кирпича, стекла, широко используется для штукатурки. Так что важность песка в строительстве очевидна. Какие же есть виды песка для строительства?

Песок – это сыпучий гранулированный материал, состоящий из мельчайших частиц минерального происхождения. В ряде случаев плотность песка напрямую зависит от содержания в песке глины. В строительных работах используется в основном песок двух видов: карьерный и речной.

Карьерный песок – это смесь небольших элементов разнообразных минералов, размер которых от 0,15 до 5 мм. Образовался он в результате деформации твердых горных пород. Добывают песок открытым способом в карьерах и он содержит в себе большое количество глинистых частиц. В результате промывки карьерного песка, содержание глинистых частиц значительно уменьшается.
В результате получается довольно чистый песок, который прекрасно подходит для различных видов строительных работ: в приготовлении штукатурных и кладочных растворов, отделочных работах, изготовлении кирпича, при устройстве фундамента и т.д. Преимущество карьерного песка в его невысокой стоимости и простоте добычи.

Речной песок является материалом естественного происхождения. Его добывают с помощью специальной дорогостоящей техники и оборудования со дна рек. В основном, такой песок почти не содержит в себе добавок глины и иных элементов. Наиболее востребован речной песок при производстве бетона и кирпича, выполнении кладочных работ, при наружной и внутренней отделке зданий и в дорожном строительстве.

Также в строительстве иногда применяется и кварцевый песок, получаемый в результате мелкого дробления кварца. Он сильно отличается от уже названных разновидностей строительного песка, так как для него характерны мономинеральность и однородность. Кварцевый песок активно применяется не только в строительной области, но и при производстве стекла и разнообразных элементов необходимых для фильтрации. Подойдет кварцевый песок и для декоративных работ, потому что он почти идеальной чистоты и отличается белым цветом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*