строительство из клееного бруса строительство домов из клееного бруса выбор кровли кисти для покраски 2 3 7

Армирующая сетка при ремонте

Сетка армирующая для кирпичной кладкиНе каждый день мы сталкиваемся с таким стихийным бедствием, как ремонт, поэтому перед его началом надо тщательно подготовиться и узнать все необходимое о материалах, которые вам могут пригодиться. Если вы решили сделать капитальный ремонт, со шпаклевкой стен, то к этому процессу стоит подойти особенно внимательно. Для этого надо подготовить стены к шпаклевке, после того, как эта самая шпаклевка застыла, необходимо убедиться в том, что после грунтовки она не будет отпадать, для этого просто нужно постучать по застывшему слою. Если штукатурка начала отваливаться, то дальнейшие работы продолжать нельзя.

Так что делать, чтобы штукатурка не отпадала, и вам не приходилось по несколько раз переделывать ремонт в своей квартире? Давайте уясним себе несколько правил. Первое, надо ориентироваться на площадь, которую вы хотите обновить. Если перед вами стоит задача шпаклевки стен, то не нужно делать сразу сильно много раствора, уже после двух часов, раствор начинает засыхать и у него пропадает способность цепляться к поверхности. Учтите также температуру в помещении. Она должна быть не ниже +10 градусов Цельсия, иначе ваш раствор потеряет свои качества.

Если у вас до ремонта возникали трещины, то необходимо в тех местах провести армирование. Это можно сделать при помощи специальной сетки. Сегодня существует огромное множество подобных материалов, которые можно разделить по типу поверхности, на которую она накладывается, это может быть сетка для штукатурки или сетка для армирования кирпичной кладки. Также при помощи специальной армирующей сетки делают цементную стяжку на пол, чем значительно укрепляют поверхность.

Чтобы ремонт в помещении долгое время приносил вам удовольствие нужно и можно использовать разные виды и типы сеток. Они могут быть полиэтиленовыми из стекловолокна или металлическими. В зависимости от проводимых работ будет зависеть и размер ячеек. Чаще всего простые люди, которые не особо сильны в ремонтном деле, укрепляют поверхность при помощи малярной сетки. Она пропитана специальным раствором, который помогает ей не реагировать на разрушительные щелочи. Размер ячеек у такой сетки обычно стандартный и равняется 2х2 мм. Технология укладки ее очень проста. Обычно укладывается сначала слой шпаклевки, потом утапливается в нем сетка и сверху при помощи мастерка наносится еще один слой шпаклевки.

Но строительные сетки не заканчиваются лишь на тех, которые используются для внутренних работ. Чтобы обеспечить безопасность строителей, которые работают на лесах часто натягивают такой материал, как сетка для строительных лесов. Она может быть разного цвета и разной плотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*