строительство из клееного бруса планкен гибкая битумная черепица использование монтажной пены качество монтажной пены купить дом из бревен 4

Преимущества труб из нержавеющей стали

Труба из нержавки водопроводнаяЧто такое хорошие нержавеющие трубы? Это удобство монтажа, долговечность, прочность.

Рассмотрим преимущество труб из нержавеющей стали в сравнении с другими видами материалов  на практическом их применении.

Например, для отвода отходящих газов отопительных газовых установок используются дымоходы из чёрного металла и из нержавеющей стали.  Главный недостаток первых — они растворяются в конденсате за пару лет. Альтернативой им могут быть стальные нержавеющие дымоходы. Главное преимущество в том, что они могут выдерживать непрерывную работу  при температуре угарных газов до 500 оС, а это в свою очередь  улучшает тягу, повышает характеристики сжигания газа  и производительность  установки.

Нержавеющая сталь долговечна, обладает  низкой теплопроводностью. Процесс передачи тепла внутри стен труб ограниченный, что не позволяет конструкции деформироваться самой и расположенным рядом с ней объектам.

Конструкция из нержавеющих труб отличается лёгкостью и быстротой монтажа. Части труб, соединённые между собой, гарантируют водо-, газо- и паронепроницаемость,  способны  выдерживать как положительное давление (при применении прокладки под хомут), так и отрицательные. Фиксирующий трубный хомут повышает надежность в местах соединения.

Внутренняя стенка труб, которая вступает  в контакт с водой и газами, может изготавливаться из жаропрочной стали марки  AISI 309S, или  пищевой нержавеющей стали марки AISI 304L, или  кислотостойкой — AISI 316L,  а внешняя — из AISI 304L. По индивидуальному желанию  наружная труба может  изготавливаться из стали AISI 316L в зависимости от внешней среды, где будет  использоваться изделие.

Внешний вид стального изделия зависит от того, полированный или матовый стальной лист используется  для  изготовления.

Изделия из сплавов стали на сегодняшний день считаются самыми экологически чистыми  и не наносят вреда здоровью человека, хотя продажа нержавеющих труб по своему объему уступает другим аналогам.

В хозяйственной деятельности используются также трубы из других материалов, например, — пластиковые. Физические и химические характеристики  этого материала значительно уступают свойствам сплавов из нержавстали. Они не выдерживают высоких температур, гибкость и хрупкость при механическом воздействии ставит под угрозу сохранность окружающих предметов и воздушного пространства помещения.

Краткое сравнение труб из нержавеющей стали наглядно показывает их преимущество  по сравнению со стальными и пластиковыми аналогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*