стропильные конструкции выбор кровли кисти для покраски гидрофобизирующая жидкость 3 7 4

Оборудование Danfoss экономит энергию и ресурсы

Тепловой насос ДантосКомпания Danfoss более 80 лет производит инженерное оборудование, системы снижения энергопотребления и получения энергии из альтернативных источников, тепловую и промышленную автоматику.

Экономия энергии и ресурсов давно перестали быть в Европе данью моде или экзотикой. Энергосберегающие технологии применяются повсеместно, в том числе и в массовом строительстве. К примеру, в датском городе Скиве идет строительство коттеджей, будущие обитатели которых существенно смогут сэкономить на оплате за обогрев жилища благодаря системе из солнечных батарей на крыше и воздушно-водяного теплового насоса производства компании Danfoss. Насос марки DHP-AQ вместе с системой вентиляции от этой же компании потребляют около 4 тыс. кВтч в год для обогрева всего дома, при генерировании солнечными батареями порядка 6 тыс. кВтч в год. Это оборудование доступно и на российском рынке.

Тепловой насос подогревает воду, отапливает помещение, поставляя больше тепловой энергии, чем потребляет электрической. В основе его работы лежат те же принципы, что и в холодильниках, тепло из воздуха переносится на незамерзающую жидкость в холодильном контуре. Для установки воздушно-водяного насоса не нужно вырывать ямы или бурить скважины, так как агрегат использует тепло окружающей среды. Производство тепла таким образом возможно даже при низких температурах до -20 градусов.

Насос Danfoss DHP-AQ является одним из наиболее эффективных и тихих в своем классе. Внутренний модуль производится в трех вариантах: Мини, Миди, Махи, – и широком диапазоне мощностей по отоплению (от 6 до 36 кВт), может подключаться к котлу для обогрева при морозах ниже 20 градусов. Специально разработанная система контроля позволяет оптимально регулировать работу наружного блока, холодильного и отопительного контуров, а функция разморозки, автоматически включающаяся при минусовых температурах, предотвратит обледенение прибора. Одной из особенностей этой модели является вынос большей части узлов в наружный блок, который полностью защищен от холода и может располагаться в 20 метрах от дома. Насос Danfoss DHP-AQ не требует какого-либо специального обслуживания или контроля, безопасен для окружающей среды и людей, в отличие от газовых котлов, и может использоваться как для отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения жилых домов, так и для коммерческих помещений. Как и для других моделей, доступно дистанционное управление и получение уведомлений через интернет. Гарантия на этот воздушно-водяной насос – 2 года, а реальный срок службы измеряется десятилетиями. Немалые материальные вложения с лихвой окупятся простотой установки, безупречной работой и экономией затрат на обогрев свыше 50%.

Компания Danfoss более 80 лет производит инженерное оборудование, системы снижения энергопотребления и получения энергии из альтернативных источников, тепловую и промышленную автоматику. Оборудование этого датского концерна славится на весь мир своей надежностью, многолетними сроками службы и экономической эффективностью.

Статья подготовлена по материалам официального дистрибьютора Danfoss в Санкт-Петербурге – компании «Сантехпрогресс» (www.santehprogress.ru).

Один комментарий: Оборудование Danfoss экономит энергию и ресурсы

  • Distributor and service-partner Danfoss говорит:

    Подтверждаем!!! Продукция Данфосс — это реальная экономия и высокая надежность. Проверено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*