создать технический план дома готовые планы домов строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен планкен как выбрать кисть крыша из битумной черепицы

В чем достоинства деревянных домов?

Сруб из бревенДерево или кирпич? Этот вопрос задает себе практически каждый, кто собирается купить новый дом.

Желание обзавестись собственным жильем всегда будет первостепенным для человека. Приняв решение о покупке или строительстве жилья, важно выбрать строительный материал.

Несмотря на постоянно меняющиеся предпочтения и моду, дома из древесины всегда будут ходовым товаром, потому что имеют ряд преимуществ. Ниже представлены наиболее значимые из них.

Эстетика. Деревянный коттедж имеет приятную фактуру, которая удачно впишется в любой дизайн или ландшафт.

Долговечность. Данное утверждение может показаться сомнительным. Конечно, надо понимать, что нет ничего вечного, однако при правильной обработке дерева, дом простоит очень долго. Такое строение будет служить нескольким поколениям, что очень практично и выгодно.

Общеизвестным доказательством долговечности деревянных строений может служить остров Кижи в Карелии. Уникальные образцы с 1714 года радуют глаз и по сей день. А в Ивановской области можно встретить деревянные дома, построенные еще до революции.

Простота сборки. Дома из оцилиндрованного бревна максимально просто собираются и разбираются. При первой необходимости любой элемент можно заменить на новый.

Дои из оцилиндрованного бревеаБезопасность. Если обработать древесину специальными антисептическими или огнеупорными средствами, то такой дом будет непреклонен перед огнем, гниением или влиянием ультрафиолетовых лучей.

Экологичность. В отличие от других материалов, древесина считается самым чистым и экологичным сырьем. От деревянных строений не исходит опасных выбросов в атмосферу. А хвойные породы деревьев обладают лечебными свойствами, влияют на настроение человека и его самочувствие. Нередко можно услышать о том, что деревянные дома «дышат». Секрет кроется в строении древесины. Волокна, проходящие внутри ствола, позволяют воздуху циркулировать по дому, сохранять тепло в холодную погоду и прохладу в жаркую.

Теплоизоляция. Теплоизоляционные свойства кирпичных или бетонных домов в пять раз меньше, чем у деревянных. Даже при толщине оцилиндрованного бревна всего в 20-25 см, протопить деревянный дом при низкой температуре воздуха не составит никакого труда.

Дешевизна. Деревянный коттедж не требует затрат на отделочные работы внутри или снаружи, этим и обуславливается его дешевизна по сравнению с кирпичными или бетонными конструкциями.

Скорость сборки. Средний по величине сруб бригада строителей собирает не более чем за неделю. При других размерах это время может увеличиться, но, тем не менее, на это уходят не месяцы и не годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*