как создать проект дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса как выбрать кисть система против сосулек гидрофобизирующая жидкость 6

Как осуществляется монтаж отопления?

Монтаж системы отопленияСтатья представляет собой резюме основных этапов, которые проходят профессионалы, осуществляя прокладку отопительных коммуникаций.

Многие владельцы жилья – квартир или домов – рано или поздно сталкиваются с проблемой оборудования коммуникаций. Это может быть вызвано различными причинами, однако независимо от них стоит уделить должное внимание вопросу инженерных систем. Вы можете попытаться установить отопление самостоятельно или пригласить для этого специально обученных людей, но знать, как осуществляется монтаж отопления, Вам будет в любом из этих вариантов полезно.

Три этапа Вы обязательно пройдете – снятие отслуживших компонентов, установку новых и подключение к централизованной системе обогрева. Но нужно уметь также выбирать время для проведения данных действий. Лучше – когда отопительный сезон уже закончился, что, в свою очередь, означает, что трубы должны быть пустыми, и Ваши соседи не пострадают. Но поставить в известность представителей жилищного хозяйства, все же, придется. Кстати, монтаж отопления коттеджа требует тех же действий.

Без обрезания труб не обойтись. Удобнее попросить соседей разрешить Вам проделать данную операцию с их стороны. Так Вы обрежете трубу с двух сторон. Данный шаг нужен для того, чтобы заменить старую трубу с большим количеством засоров на новую, которая позволит всему объему воды свободно перемещаться по трубопроводу.

Дополнительным плюсом установки новой трубы является то, что Вы сможете спрятать трубу либо за небольшой перегородкой, либо в стену. Другими словами, сделаете ее незаметной для посторонних. Но одним обрезанием старой трубы дело не ограничивается. Нужно позаботиться о резьбе с двух сторон. На резьбу нужно накрутить контргайки, смазать специальным составом резьбу. Не забудьте также и о паранитовой прокладке!

Контргайка закручивается в самом конце. Только после этого можно приступать к установке нового оборудования. В зависимости от места установки и специфики помещения можно выбирать чугунные, стальные или алюминиевые трубы. Но последние плохо адаптированы к общественной системе обогрева. Лучше использовать их в автономных системах отопления.

Как правило, радиаторы находятся возле окон. И это не просто так – теплый воздух от батарей не позволяет холодному уличному воздуху проникать в помещение. На этом этапе важно закрепить радиаторы качественно. Обязательно убедитесь, что кронштейны надежно закреплены, и только после этого приступайте к закреплению радиаторов на них.

Радиатор должен быть удален от пола на 6 сантиметров минимум, а от подоконника – на пять. После всех вышеперечисленных действий можно приступать к подключению батарей к общественной отопительной сети. Кстати, должна быть и специальная перемычка. Она поможет перекрывать воду, но давление при этом падать не будет. Соблюдение всех правил позволит Вам получить грамотно подключенную отопительную коммуникацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*