Создание проекта дома гибкая битумная черепица строительство домов из клееного бруса использование монтажной пены теплый алюминий 6 6

Выбор натяжного потолка: ПВХ или ткань?

Натяжной потолок глянцевый

В зависимости от материала, который применяется для изготовления натяжного потолка, покрытия бывают тканевые и ПВХ. И хотя потолки ПВХ более распространены на рынке потолочных отделок, какому покрытию отдать предпочтение – решать Вам. Для того чтобы определиться с выбором, Вам необходимо знать некоторые особенности изделий.

  • Монтаж

Технология установки натяжных потолков из ткани значительно отличается от распространенного способа монтажа покрытий ПВХ по гарпунной технологии. Так, при монтаже пленочных потолков используется газовая тепловая пушка, которая нагревает помещение и само изделие. В результате в комнате в течение нескольких дней ощущается специфический запах газолина, который вызывает определенный дискомфорт.

В то время как тканевые полотна устанавливаются холодным способом – при комнатной температуре. Для фиксации покрытия не требуется дополнительного нагрева, поэтому Вы не почувствуете никакого постороннего запаха.

  • Покрытие

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки называют «дышащими». Все дело в пористой структуре, которая представляет собой трикотажную вязку с мелким шагом плетения. Именно тканевым натяжным потолкам отдают предпочтение поклонники натуральных отделок.

С другой стороны пористая структура не позволяет тканевым покрытиям долгое время удерживать на себе воду в случае затопления сверху. В то время как изделия из пленки ПВХ станут прекрасной защитой от внезапной протечки.

Стоит отметить, что благодаря фактуре тканевые потолки в 15 – 20 крепче своих пленочных аналогов, которые запросто можно повредить острым предметом. Для того чтобы проткнуть или порезать прочную синтетическую ткань, Вам придется приложить немалые усилия.

  • Швы

Формат пленки ПВХ не позволяет использовать бесшовные покрытия в помещениях большой площади. В то время как ширина материала тканевых покрытий достигает 5 метров, то есть если хотя бы один из размеров комнаты меньше, тогда изделие не будет иметь швов.

Не смотря на то, что тканевые потолки называют бесшовными, стыковать полотна все-таки можно. Для этого требуется монтаж дополнительной поддерживающей конструкции, а визуально линии стыка напоминают швы на покрытии ПВХ.

  • Освещение

Поливинилхлоридная пленка восприимчива к нагреву электрических ламп, поэтому их мощность необходимо ограничивать до 45 Вт. Что касается тканевых натяжных потолков, то для освещения покрытия можно использовать электрические лампы любой мощности.

  • Стоимость

Ассортимент натяжных потолков ПВХ представлен широким разнообразием фактур, соответственно и стоимость покрытий существенно отличается. Но если брать во внимание среднюю ценовую категорию, то тканевые натяжные покрытия будут в 1,5 – 2 раза дороже своих пленочных аналогов.

  • Ассортимент

Существенным недостатком тканевых потолков является ограниченный выбор. В каталоге покрытий представлена только матовая фактура и светлые оттенки материала. С другой стороны, цвет натяжного потолка из синтетической ткани можно изменить самостоятельно с помощью акриловых красок. Также можно обратиться к профессиональному художнику.

Ситуация с ассортиментом натяжных потолков ПВХ кардинально отличается. В каталоге Вы насчитаете порядка 200 оттенков материала. Также представлен широкий выбор фактур: глянцевая, матовая, замшевая, сатиновая, металлик и другие.

Компания Мос Силинг предлагает все виды покрытий, а также осуществляет монтаж натяжных потолков в кратчайшие сроки. Консультанты компании смогут ответить на все интересующие вопросы, помогут сделать правильный выбор и дадут советы по правильному уходу за изделием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*