строительство из клееного бруса гибкая битумная черепица планкен кисти для покраски гибкая битумная черепица как сделать дом теплым как избавиться от сосулек

О тонкостях заливки бетона при различных погодных условиях

Заливка бетона в опалубкуКак температура, так и влажность, оказывает очень большое влияние на результаты заливки бетона.

Рекомендации по заливке бетона в жаркую погоду

Когда на улице жара и низкая влажность, бетон высыхает очень быстро. Не успеешь высыпать последнюю тачку бетона, как первая будет уже достаточно твёрдой. Несколько практических советов при заливке в жаркую погоду, помогут избежать многих неприятностей.

1. Применение гидроизоляции не даст влаге быстро впитываться в грунт, что поможет сохранить дольше бетон влажным .
2. Задействуйте достаточно помощников. Это позволит вам быстрее разгрузить бетоновоз и получить хорошую поверхность пола.
3. Задействуйте специалистов по отделке бетона, желательно двоих: первого для работы с алюминиевой тёркой, второго — со стальной тёркой, следующего за ним.
4. Используйте более влажную смесь бетона для увеличения времени на работы по затирке.
5. Рассчитайте правильно время прибытия машин, чтобы они не дожидались друг друга, если вам понадобиться несколько бетоновозов.
6. Увлажняйте окончательно затвердевшую поверхность.

Рекомендации по заливке бетона в прохладную погоду

Заливка бетона в прохладную погоду

В прохладную погоду бетон твердеет медленно. Прежде чем приступать к затирке, нужно подождать подольше, чтобы затвердел бетон. Вот несколько практических советов по затирке бетона в прохладный день.

1. Нельзя увлажнять бетон больше, чем нужно для работы.
2. Не используйте гидроизоляцию, если она не требуется по технологии.
3. Заливайте бетон ранним утром, чтобы успеть сделать все работы до конца рабочего дня.

Рекомендации по заливке бетона в холодную погоду

При заливке бетона в холодную погоду необходимо соблюдать целый ряд правил.

Нельзя давать бетону замёрзнуть, т.к. поверхность превратиться в «кашу» при замерзании.

Некоторые советы для работы в холодную погоду.

1. Согласуйте с поставщиком бетона, чтобы он использовал тёплую воду при смешивании в те дни, когда температура воздуха ниже нуля.
2. Добавление в смесь негашёной извести ускорит затвердение бетона и позволит лучше сопротивляться разрушающему напряжению при замерзании или оттаивании. Количество извести должно составлять 0,5-2% к содержанию цемента.

Решение о добавлении извести в смесь и её количестве должен принять специалист. Пресыщение раствора известью чревато теми же проблемами, что и при жаркой погоде. Известь нельзя использовать в бетоне со стальной арматурой, т.к. это агрессивное вещество по отношению к стали.

Заливка бетона в холода

3. Перед заливкой нужно убедиться, что не замёрзла подушка из щебня.
4. Здание, в котором ведутся работы, должно обогреваться.
5. По завершению работы, накройте плиту полиэтиленовой плёнкой и уложите дополнительно слой теплоизоляции из сена или соломы, или мешковины.
6. А главное, не заливайте бетон при температуре воздуха ниже нуля.

Автор: Оксана Морозова, к.т.н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*