строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса кисти для покраски 7 6 7 8

Столярные и плотницкие работы

Столярные работыВнедрение сборных конструкций в современное строительство значительно сократило объем работ по устройству деревянных стен, перекрытий, перегородок и др. Тем не менее в условиях крупного промышленного, гражданского и особенно сельского строительства профессия столяра-плотника занимает важное место среди строительных специальностей.

По статистическим данным в строительстве, исключая сельское, из общего числа рабочих 9% составляли столяры-плотники, а по отдельным типам зданий — от 15,3 до 93,2%.

Деревянные работы подразделяются на плотничные и столярные.

К плотничным работам на заводах относятся: заготовка элементов заборов, щитов перекрытий, стремянок, подмостей, опалубки, перегородок, балок, лесов, крыш, временных сооружений, строительного инвентаря. Плотники, занятые на стройплощадке, собирают из этих элементов требуемые конструкции и настилают чистые дощатые полы.

Плотники и столяры должны квалифицированно пользоваться современным деревообрабатывающим оборудованием, электрифицированным и ручным инструментом и необходимыми приспособлениями. Они в совершенстве должны знать передовую технологию труда, организацию рабочего места, технические условия на приемку работ, правила по технике безопасности и противопожарным мероприятиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*