бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Основные методы обработки древесины

Резьба по деревуРезание является основным способом обработки древесины, при котором изменяются размеры, форма и внешний вид древесины. Резание древесины может происходить со снятием и без снятия стружки. Последнее применяется весьма редко.

Обработка древесины резанием подразделяется на следующие виды:

пиление,
строгание,
долбление,
сверление,
фрезерование,
обтачивание,
лущение
шлифование.

При указанных видах резания образуется стружка.

Основой любого резца является клин, имеющий переднюю, заднюю и боковые грани. Пересечение передней и задней граней называется лезвием резца или режущей кромкой. В иных случаях режущая кромка образуется пересечен нием передней и боковой граней.

По количеству режущих кромок резцы подразделяются на простые и сложные. Примером простых резцов, имеющих одну режущую кромку, являются железки строгальных инструментов, строгальные ножи фуговального, рейсмусного и других станков.

К сложным резцам, имеющим две и более режущих кромок, относятся пилы ручного и механизированного пиления, сверла, буравы, отдельные фрезерные шарошки и др.

Резец, проникая в древесину, встречает сопротивление, для преодоления которого необходимо приложить определенную силу. Эта сила называется силой резания и выражается в килограммах. Величина сопротивления, оказываемого древесиной на площади 1 мм2 поперечного сечения стружки, называется удельным сопротивлением резанию. Оно равно силе в килограммах, деленной на площадь поперечного сечения в квадратных миллиметрах. Большое значение при резании древесины имеют углы, образуемые передней и задней гранями резца и поверхностью обрабатываемой и обработанной древесины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*