бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелям

Отделка стен и потолка пластиковыми панелямиВанная комната — самый капризный с точки зрения отделки объект. Классические обои сюда не подходят, то же самое можно сказать и о деревянных панелях. Плитка же является достаточно дорогим материалом. Наиболее дешевым и простым материалом в данном случае являются пластиковые панели. Благодаря широкому ассортименту фактур и цветов, вы можете получить в итоге практически любой интерьер. Установка же панелей — дело не сложное и доступное практически всем.

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Подготовительный этап.

Установка каркаса для монтажа панелей

Итак, отделка ванной комнаты пластиковыми панелями начинается с подбора основного материала, деревянных брусьев для каркаса (с этой целью можно использовать и другие схожие по характеристикам материалы), дюбелей, а также инструментов. Преимущественно используется перфоратор и строительный уровень (ведь при выполнении работ очень важно, чтобы панели ложились ровно),а также лобзик. Панели можно разрезать самостоятельно, а можно заказать уже готовый материал с параметрами своей ванной, тогда вы можете рассчитывать на качественную резку материала от производителя.

Очень важная часть работ — подготовка стен. Если они ранее были прокрашены или отделаны любым другим материалом, все это необходимо снять, поверхность зачистить и прогрунтовать. При этом выравнивать стены не надо. А вот грунтовка обязательна — если проигнорировать этот момент, позже под панелями может завестись плесень и тогда придется демонтировать систему полностью, зачищать стены и устанавливать новые пластиковые панели. Только после того, как эти работы завершены, можно приступать к монтажу каркаса. Стены при этом желательно покрыть изоляционным материалом.

Установка каркаса.

Далее с помощью уровня производят разметку и устанавливают каркас из брусьев. При его расчете учитывайте, что брусья должны идти перпендикулярно самим панелям, тогда они будут хорошо зафиксированы. После этого по краям устанавливают специальные плинтуса, в которые входит нижняя часть панели. Перед непосредственной установкой материала также важно поставить термоизоляцию, если она необходима. Используют для этого строительный клей.

Укладка проводов.

Кроме того, нельзя забывать о проводке, тем более, в ванной это особенная тема. При любой отделке ванной, пластиковыми в частности, все провода размещают в специализированные коробы. При коротком замыкании, которое может случится при перепаде напряжения, обычно возникает возгорание. Специальные коробы горения не поддерживают, а значит, позволяют локализовать проблему и пожара в доме избежать. При закрытых системах это очень важно.

Монтаж пластиковых панелей в ванной комнате.

Технология монтажа пластиковых панелей

Сами панели ставят в плинтуса и крепят к каркасу. Очень важно при этом фиксировать материал саморезами в каждом месте соприкосновения с брусьями. Если данное требование проигнорировать, материал очень скоро начнет провисать и общий вид конструкции. Сверху панель монтируется в соответствующий паз, на этом крепление конструкции можно считать завершенным. В общей сложности на такую работу даже при первом непрофессиональном исполнении уходит всего 2 дня. С привлечением помощника срок можно сократить до суток — меньше не позволят подготовительные работы.

При установке самих пластиковых панелей могут возникать ситуации, когда материал оказывается немного длиннее ожидаемого. Для того, чтобы погрешность ликвидировать, необходимо сделать замер и срезать какую-то часть. В идеале для этого используют электролобзик, но за неимением последнего можно ограничиться ножовкой.

Аналогичным образом отделывают потолок. Пластик подходит как для смежного санузла, так и для отдельной ванной. Срок службы таких панелей достаточно долгий, прослужат они не менее пяти лет.

Один комментарий: Отделка ванной комнаты пластиковыми панелям

  • Димон говорит:

    Пластиковые панели дешево, но как- то даже очень дешево. Сначала смотрится хорошо, а потом напоминает бутафорию. При неосторожном обращении он проламывается, и что тогда разбирать всю конструкцию, чтобы заменить одну планку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*