строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица купить дом из бревен как выбрать кисть гибкая битумная черепица система против сосулек теплый алюминий

Гидропневматическая промывка систем отопления

Гидропневматическая промывка системы отопления. Эффект.Существует несколько способов промывки системы отопления. Выбор подходящего метода осуществляется в зависимости от вида отложений  и сложности их извлечения. Рассмотрим один из радикальных методов решения этой проблемы .

Гидропневматическая промывка систем отопления осуществляется с помощью подачи в трубы сжатого воздуха, которые заполнены водой. При этом происходит увеличение скорости водной и воздушной масс, что приводит к образованию большой турбулентности движения, из-за чего происходит взрыхление имеющихся отложений, которые затем воздухом и водой просто выносятся из пространства отопительной системы.

Гидропневматическая промывка систем отопления. Методы проведения работ.

В подающую трубу сначала врезают патрубок, который имеет диаметр 20 – 40 миллиметров, а также имеет обратные клапаны и краны, затем в систему начинают подавать сжатый воздух и воду. Если Вы имеете дело с небольшой отопительной системой, то воздух и воду допускается подавать через патрубки, которые уже имеются в трубах. Для того чтобы сбросить избыточное количество воды, можно использовать имеющиеся спускные краны или специально для этого врезать спускной патрубок. Если в системе имеется элеватор, то перед промывкой стакан элеватора, а также конус должны быть удалены .

Гидропневматическая промывка. Схема подключения.Сжатый воздух в отопительную систему подается с помощью компрессора, он вырабатывает воздух, давление которого равно, примерно 0,6 МПа. Для того чтобы вода при промывании не попала в ресивер компрессора, в трубопровод врезается обратный клапан, при этом на подающей трубе и на обратной трубе устанавливаются манометры, которые имеют шкалу до 1 МПа.

Гидропневматическая промывка системы отопления может быть осуществлена одним из двух методов: методом наполнения или проточным методом. При проточном методе трубы отопительной системы сначала заполняются водой, причем вентиль воздухосборника необходимо открыть. В тот момент, когда вода полностью заполнит весь объем, вентиль необходимо закрыть. Затем открывают спускной патрубок и начинают подавать сжатый воздух. Воздушная смесь и водная смесь подаются в трубопроводы одновременно, все это течет по трубам, а также по всем отопительным приборам, затем сливается. После того, как через патрубок начала течь чистая вода, можно заканчивать процесс промывки. Такой метод применяют, как правило, для отопительных систем и систем горячего водоснабжения.

При втором методе гидропневматической промывки систем отопления, есть определенная последовательность действий: сначала вся система заполняется водой, затем закрывается вентиль. В другой патрубок начинают подавать сжатый воздух примерно 5 – 15 минут, это зависит от того, насколько серьезное загрязнены трубы, а также от размера очищаемой системы отопления. После прекращения подачи воздуха нужно сначала закрыть вентиль, потом удалить воду с отслоившейся грязью с помощью спускного патрубка. Затем систему отопления нужно несколько раз промыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*