готовые планы домов стропильные конструкции гидрофобизирующая жидкость как избавиться от сосулек 3 6 7

Гидропневматическая промывка систем отопления

Гидропневматическая промывка системы отопления. Эффект.Существует несколько способов промывки системы отопления. Выбор подходящего метода осуществляется в зависимости от вида отложений  и сложности их извлечения. Рассмотрим один из радикальных методов решения этой проблемы .

Гидропневматическая промывка систем отопления осуществляется с помощью подачи в трубы сжатого воздуха, которые заполнены водой. При этом происходит увеличение скорости водной и воздушной масс, что приводит к образованию большой турбулентности движения, из-за чего происходит взрыхление имеющихся отложений, которые затем воздухом и водой просто выносятся из пространства отопительной системы.

Гидропневматическая промывка систем отопления. Методы проведения работ.

В подающую трубу сначала врезают патрубок, который имеет диаметр 20 – 40 миллиметров, а также имеет обратные клапаны и краны, затем в систему начинают подавать сжатый воздух и воду. Если Вы имеете дело с небольшой отопительной системой, то воздух и воду допускается подавать через патрубки, которые уже имеются в трубах. Для того чтобы сбросить избыточное количество воды, можно использовать имеющиеся спускные краны или специально для этого врезать спускной патрубок. Если в системе имеется элеватор, то перед промывкой стакан элеватора, а также конус должны быть удалены .

Гидропневматическая промывка. Схема подключения.Сжатый воздух в отопительную систему подается с помощью компрессора, он вырабатывает воздух, давление которого равно, примерно 0,6 МПа. Для того чтобы вода при промывании не попала в ресивер компрессора, в трубопровод врезается обратный клапан, при этом на подающей трубе и на обратной трубе устанавливаются манометры, которые имеют шкалу до 1 МПа.

Гидропневматическая промывка системы отопления может быть осуществлена одним из двух методов: методом наполнения или проточным методом. При проточном методе трубы отопительной системы сначала заполняются водой, причем вентиль воздухосборника необходимо открыть. В тот момент, когда вода полностью заполнит весь объем, вентиль необходимо закрыть. Затем открывают спускной патрубок и начинают подавать сжатый воздух. Воздушная смесь и водная смесь подаются в трубопроводы одновременно, все это течет по трубам, а также по всем отопительным приборам, затем сливается. После того, как через патрубок начала течь чистая вода, можно заканчивать процесс промывки. Такой метод применяют, как правило, для отопительных систем и систем горячего водоснабжения.

При втором методе гидропневматической промывки систем отопления, есть определенная последовательность действий: сначала вся система заполняется водой, затем закрывается вентиль. В другой патрубок начинают подавать сжатый воздух примерно 5 – 15 минут, это зависит от того, насколько серьезное загрязнены трубы, а также от размера очищаемой системы отопления. После прекращения подачи воздуха нужно сначала закрыть вентиль, потом удалить воду с отслоившейся грязью с помощью спускного патрубка. Затем систему отопления нужно несколько раз промыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*