бизнес- план строительства дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса окна и двери из дерева 3 5

Монтаж электропроводки в частном доме

Процесс монтажа электропроводки в частном доме может осуществляться двумя способами: открытым и скрытым.

Монтаж скрытой электропроводки.

Монтаж проводов скрытым способом
В жилых помещениях частного дома лучше прокладывать провода скрытым способом. Это безопаснее и более эстетично.

При таком способе монтажа провода проходят над подвесными потолками, в монолитных трубах, в пустых пространствах строительных конструкций, внутри перегородок. При этом участки силового кабеля должны располагаться в стяжке пола. Если Вы собираетесь прокладывать проводку в перекрытиях, бороздах стен, перегородках, то их нужно поместить в защитную оболочку, чтобы предотвратить вероятность механических повреждений.

Если прокладка кабеля будет проходить под штукатуркой, то нужно помнить, что он должен быть расположен строго вертикально или строго горизонтально. Укладывать их нужно только по кратчайшим трассам. Крепление кабеля должно осуществляться так, чтобы оно обеспечивало плотное прилегание проводников к стене.

Металлические трубы и крепления нужно защищать от возможной коррозии. Если Вы прокладываете провода в сауне, ванной комнате или туалете своего частного дома, то провода необходимо поместить в защитную ПВХ-оболочку, затем в ПВХ-трубу и только после этого осуществить скрытый монтаж провода. Запрещается применять провода, имеющие металлическую оболочку, а также прокладывать их во влажных помещениях в металлических трубах.

При осуществлении монтажа электропроводки следует знать, что слой штукатурки над проводником должен быть не менее десяти миллиметров. Штроба для кабеля не должна иметь острых углов или каких-либо натеков, которые могут повредить электрический кабель. Все провода должны быть тщательно заизолированы во избежание травмирования током людей.
Монтаж электрических проводов открытым способом

Монтаж открытой электропроводки.

Открытая электропроводка выполняется по поверхности стен, она должна осуществляться с использованием пластмассовых труб, кабельных пластиковых каналов, а также специальных пластиковых кабельных плинтусов. Ее применяют, в основном, при подключении к электросети не жилых и подсобных помещений в доме.

Следует помнить, что если Вы решили производить монтаж в неотапливаемых помещениях жилого частного дома, например, в коридорах, подвалах, на чердаке, в чулане или других деревянных помещениях, то в таком случае электропроводка должна монтироваться исключительно открытым способом с применением различных скоб.

Монтаж электропроводки в частном доме должен осуществляться квалифицированным персоналом во избежание возникновения несчастных случаев и чрезвычайных происшествий, связанных с использованием электрического тока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*