бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Прокладка электропроводки в квартире

монтаж электропроводки в квартиреПрокладка электропроводки в квартире должна проводиться согласно Правилам устройства электроустановок, а также согласно Правилам по электрической безопасности.
В большинстве случаев в квартирах проводка прокладывается исключительно скрытым методом. Она скрыта либо в полу, либо в бетонных или кирпичных стенах.

Прежде чем разрушать стены, Вы должны определиться с количеством и местами расположения осветительных приборов, выключателей, розеток, мебели и других громоздких предметов интерьера. Следует принимать во внимание, что много розеток не бывает, их бывает только мало. Различные переходники, удлинители и тройники не добавят комфорта в Вашу квартиру. Кроме того, большое количество проводов только повышает опасность возникновения короткого замыкания в проводке, что может привести к пожару, поэтому все это нужно продумать заранее.

Следует помнить, что выключатели располагаются, как правило, на расстоянии двадцати сантиметров от дверного косяка на уровне дверной ручки. Второй вариант: можно расположить выключатели на высоте девяноста сантиметров от уровня пола. Расположение розеток не регламентируется какими-то стандартами, поэтому Вы можете расположить их в любом месте на любой высоте. Как правило, розетки располагают на расстоянии тридцати сантиметров от уровня пола. Если Вы устанавливаете розетки на кухне, то от уровня столешницы следует отступить примерно десять сантиметров. Прокладка всех проводов в квартире должна осуществляться либо параллельно полу, либо перпендикулярно ему. Если Вы прокладываете провода под потолком, то надо отступить от него примерно двадцать сантиметров. Все спуски проводов от выключателей и розеток должны быть вертикальными. При прокладывании электрических проводов лучше сделать на бумаге зарисовку их расположения. Такой план понадобится Вам в будущем в том случае, если у Вас появится необходимость просверлить стены.

Еще до начала прокладки электропроводки в квартире, на стены лучше нанести разметку, из которой будет видно, где нужно пробивать стены под розетки и выключатели, а где нужно пробивать штробы для проводов.

До прокладки электропроводов нужно определить количество электрических приборов в квартире и мощность, которая потребуется для них. Если Вы являетесь обладателем новой квартиры, то электропроводку кладут еще до сдачи дома, однако, зачастую, качество применяемых проводов, фурнитуры, розеток и выключателей такое, что лучше переделать все до ремонта за свой счет, чем потом долго мучиться или переделывать после ремонта квартиры. Особое внимание нужно уделить подключению электроплиты, кондиционеров, бойлеров и других мощных электроприборов. Если появилось большое желание иметь в квартире камин, то лучше поставить биокамин. Он больше напоминает настоящий дровяной, а стоимость биотоплива для камина дешевле стоимости электричества для электрокамина, и к тому же он не нагружает электрическую сеть.

Прокладка и монтаж электропроводки в квартире, установка розеток и выключателей может быть осуществлена Вами самими, но обязательно проверена профессиональным электриком.

Чтобы выяснить, сможете Вы освоить данный вид работ или нет, попробуйте добавить к электропроводке на даче дополнительную цепь с розеткой и выключателем, и посмотрите будет это все работать или нет.

 

2 комментария: Прокладка электропроводки в квартире

  • Killer22x говорит:

    Как раз планирую смену электропроводки в квартире, возникает куча вопросов, нужно ли это согласовывать с кем-то, как выбрать мастера для работы и самое главное сколько это будет стоить и как все посчитать, в общем голова идет кругом

  • admin говорит:

    Встречал в сети сайты реальных фирм, которые занимаются монтажем электрооборудования с калькулятором прямо на сайте. Туда забиваешь свои исходные данные и получаешь приблизительную стоимость материалов и работ. Если живете не в Москве или каком-нибудь другом мегаполисе, то и вызов мастера на дом стоит не дорого, а то и вообще бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*