строительство домов из клееного бруса выбор кровли обработка древесины от влаги отделка вагонкой качество монтажной пены 8 7

Монтаж канализации в частном доме: основные правила

схема монтажа канализации частного домаСистема  канализации в частном доме в настоящее время так же необходима,  как отопительная система  и системы водоснабжения. Правильно проведенный монтаж  канализации в частном доме  даст возможность комфортно жить  и не испытывать какого-либо дискомфорта.

Произвести монтаж системы канализации в доме для Вас не составит слишком большого труда только в том случае, если недалеко от Вашего участка проходит централизованная система канализации. Если же такой системы поблизости нет, то Вы должны задуматься о создании автономной очистной системы, которая могла бы перерабатываться все виды сточных вод. Заодно можно смонтировать и ливневую канализацию.

При монтаже канализационной системе в частном доме Вы должны знать и соблюдать следующие требования:

  • — должна быть произведена серьезная степень очистки сточных вод, нормы очистки устанавливаются санитарно-эпидемиологическими станциями;
  • — канализационная должна быть удобной в эксплуатации и относительно простой в обслуживании;
  • — расходы на обслуживание и эксплуатацию системы канализации должны быть невысокими;
  • -стоимость монтажа канализации не должна быть высокой.

Установка и монтаж канализационной системы в доме должны производиться так, чтобы очищенная вода  не могла попасть в водопроводную систему, так она ни в коем случае не должна использоваться для питья.

Очищенная вода может использоваться только в технических целях.  Под питьевую воды нужно сделать прокладку водопровода в доме. Для канализационной системы должна быть предусмотрена автономная станция очистки воды, которая будет очищать сточную воду до требуемого СЭС уровня.

Проект и установка канализационной системы должны проводиться одновременной с разработкой проекта и установкой водопроводной системы, так как необходимо будет увязывать и разводить эти системы на одном земельном участке.

Самотечная канализация, которая имеет природный уклон, считается наиболее хорошим вариантом. Однако в большинстве случаев требуется применения напорной системы, поэтому требуется установка ряда насосов.

Канализационная система делится на две части: внешнюю систему и внутреннюю систему.

Проектирование и установка системы внутренней канализации выполняется в зависимости от планировки дома. В нем обязательно нужно установить вентиляционный стояк, который будет способствовать появлению тяги внутри внешней системы канализации, что способствует устранению неприятных запахов.

Система внешней канализации состоит из монтажа подводящих трасс непосредственно от дома до места, где располагается система очистки.

Монтаж канализации в частном доме можно осуществить как самостоятельно, так и с привлечением квалифицированных рабочих в данной области.

 

Один комментарий: Монтаж канализации в частном доме: основные правила

  • ОППА говорит:

    В канализацию попадает и продукт от жизни, который в воду даже техническую ну не переработаешь как не старайся.О нем и устройстве системы пойдет речь.Чтобы не вызывать раньше времени машину для откачки и не тратить лишних денег,приходится заглядывать под люк. Для сохранения зрения, аппетита и здорового сна можно применить конструкцию наподобие чашечных весов, которая устанавливается в двух колодцах. То есть одна часть опускается при заполнении, а другая подымается. И появилась из под земли, скажем, красная рука — значит пора. Мало кто знает, но такая система была разработана для правительственных дач под Москвой в начале 80-х. И назвали ее в народе г-мером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*