строительство домов из клееного бруса стропильные конструкции расчет стропильной конструкции купить дом из бревен 6 1 5

Какие ванны лучше — чугунные, металлические или акриловые?

на фотографии чугунные, металлические и акриловые ванныНазрел ремонт в ванной, и перед Вами встал вопрос о том, какую ванну лучше купить ?  В этой статье мы рассмотрим основные виды ванн, которые в настоящее время можно найти в магазинах и на рынках, а также рассмотрим их преимущества и недостатки. Также можете ознакомиться с отзывами о ваннах с гидромассажем.

Прежде всего, следует сказать о чугунных ваннах. Такими ванными пользовались еще наши бабушки и дедушки в течение десятилетий, однако и сейчас такие ванные не являются в квартирах большой редкостью. Преимуществом такой ванны является то, что она абсолютно не подвергается коррозии, а также отлично сохраняет тепло. Последнее преимущество особенно важно для тех людей, которые любят перед сном полежать в теплой ванне. Однако надо относиться к такой ванне бережно и не ронять в нее тяжелые предметы, так как может отколоться эмаль или вообще может образоваться вмятина. Сейчас на рынке продаются чугунные ванны, в основном, отечественного производства. Однако при желании можно найти изящную чугунную ванну импортного производства, которая может быть даже оснащена гидромассажем.

Стальные ванны – это простой и дешевый вариант. Они очень легкие, вода в них наливается с грохотом. Такая ванна очень плохо держит тепло. Преимуществом стальных ванн является то, что они бывают самых разнообразных форм и размеров. Среди стальных ванн самыми популярными являются ванны немецкого производства. Для устранения шума при пользовании такой ванной некоторые люди оклеивают ее теплоизолирующим материалом. Такую ванну лучше не покупать, разве только, если у Вы очень ограничены в бюджете.

Акриловые ванны отличаются по типу акрила, из которого они изготовлены, а также по количеству слоев армирования и по дизайну. При производстве такой ванны сначала разогревают акриловый лист, после чего в специальной вакуумной камере выдувают корыто заданной формы.  Как правило, толщина листа около пяти миллиметров. После этого происходит процесс армирования. Нижнюю часть ванны промазывают эпоксидной смолой, которая затвердевает и не дает пластику изменять первоначальную форму. Такие ванны бывают самых различных форм и размеров, с подлокотниками, иллюминаторами и другими аксессуарами.

Подведем итог. Когда перед Вами встает вопрос, какую ванну лучше купить, то Вы должны основываться на своих предпочтения, а также внимательно изучать качество приобретаемой ванны, чтобы потом в процессе ее эксплуатации и ухода за ней у Вас не возникало неприятных сюрпризов. Поэтому лучше приобретать ванну не на рынках, а в проверенных магазинах, где на приобретенную ванну Вам дадут гарантийный талон.

Как выбрать зеркало с подсветкой в ванную ?

4 комментария: Какие ванны лучше — чугунные, металлические или акриловые?

  • Степаныч говорит:

    В ванную рано или поздно всегда падает тяжелый предмет. Чаще рано — пока новая. Последствия для пластика могут быть плачевными, а в случае чугуна или стали — скол эмали и черное пятно на видном месте. Заменить проще и дешевле стальную. Тот, кто сам заносил и устанавливал чугунную знает что это такое. Кроме того прогреть толстый чугун в холодное время года — дело энергоемкое, а счетчики на газ у большинства. Вот и выбирайте между сложностями при установке-замене, большими затратами при использовании чугунной и шумом струи воды при наполнении стальной, которую можно и по стеночке пустить, чтобы ухо не тревожить.

    • admin говорит:

      Спасибо за комментарий. Интересное дополнение, действительно эти плюсы и минусы имеют место быть и желательно их учитывать при выборе ванны.

  • Shpig-ne говорит:

    Если выбирать ванну с точки зрения цены то конечно же чугунная. Ее можно купить вообще за дешево. Ну а если выбирать по красоте, то акрил. Такие ванные очень красивые, причем можно купить самой разной формы, а не стандартные, как все мы привыкли.

    • admin говорит:

      Непонятно только как формируется такая цена на них. Видимо это стоимость перевозок и аренды площади под их продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*