расчет стропильной конструкции строительство домов из клееного бруса отделка вагонкой размещение растений на участке грескерамика-плитка грес как избавиться от сосулек типы фанеры

Циркуляция воды в системе отопления дома

циркуляция воды в отопителе, трубах, радиаторах системы отопленияСеть труб, в которых течет горячая вода, называется системой циркуляции теплоносителя. Через эту сеть вода отводится и подводится к водонагревателям. Данная сеть труб состоит из вентилей, расширительных баков и так далее. Таким образом происходит циркуляция воды в системе отопления.

Горячая вода, нагретая в водонагревателе, поднимается по стояку и попадает через него в расширительный бак. Самой верхней точкой системы является бак, он нужен для регуляции давления, чтобы оно не зависело от плотности и объема воды. Ниже мы опишем конструкции расширительного бака подробней.

Труба, благодаря которой вода циркулирует по горячим стоякам, называется разводящей магистралью. У этой трубы должен быть маленький наклон в направлении циркуляции воды. Подающие стояки обычно проходят через весь дом, возле радиаторов системы отопления. Сквозь обратные стояки вода через весь дом поступает в обратную магистраль. У обратной магистрали также должен быть наклон по пути движения воды в системе отопления.  Обратная магистраль сделана ещё и для сбора воды и для новой подачи этой воды в отопительный прибор.

Также у расширительного бака есть сигнальная линия, в принципе, это вертикальная труба, и она подключена к патрубку, который находится чуть выше зеркала воды. Через эту трубу вода стекает в воронку, которая подключена к сливу, сама труба снабжена краном.

Циркуляция воды в системе отопления может быть естественная и принудительная. Более детально каждый вариант мы рассмотрим в следующих материалах.

3 комментария: Циркуляция воды в системе отопления дома

  • Степаныч говорит:

    Хотелось бы узнать о добавках к воде для уменьшения отложений в отопительной системе. Может кто подскажет?

  • Кирилл говорит:

    Как вариант поставьте фильтр мини засыпьте его полифосфадом в полне рабочая схема. После такой процедуры обслуживание котла делаю в 2 раза реже. Вторичный теплообменик как новый хотя уже 3 года пользуюсь настенным котлом Берета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*