бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Возведение фундамента под кирпичный забор

фото фундамента для забораФундамент для кирпичного забора, стен беседки, летней кухни, веранды и других сооружений можно делать из гравийного бетона, естественного камня, кирпича или вкапывать столбы из дерева. Для фундамента, выполняемого из кирпича, следует брать хорошо обожженный красный кирпич.

Кирпичную кладку фундамента под кирпичный забор производят на раствор цемента или цементно-известковый раствор. Толщина фундамента должна быть не меньше двадцати пяти сантиметров и равняться толщине стен возводимого здания. Укладка кирпича начинается от наружного угла. Первый ряд кирпичного фундамента укладывают на дно подготовленной траншеи без применения раствора. Все последующие ряды необходимо укладывать на раствор.

По стяжке кладочного раствора необходимо устроить горизонтальный изоляционный слой из двух слоев рубероида, что предохранит здание от сырости и влаги. При возведении стен подвала их внешняя сторона изолируется вертикально с помощью рубероида или мягкой глины.

Укладка фундамента для кирпичного забора, стен беседки, веранды, гаража и других не тяжелых построек может производиться предварительно тщательно отобранным бутовым камнем. В этом случае дно траншеи усыпают слоем песка или гравия, после чего выкладывается слой раствора, на который кладут камни.

2 комментария: Возведение фундамента под кирпичный забор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*