расчет стропильной конструкции крыша из битумной черепицы выбор кровли грескерамика-плитка грес 3 7 1

Устройство бетонного фундамента

бетонный фундамент фотоУстройство бетонного фундамента будущего сооружения можно выполнять из бетона различного состава. Работы выполняют в траншее или в опалубке. Путем постановки опалубки или досок выводятся боковые стороны , которые должны быть выше грунта на тридцать сантиметров.

Перед началом возведения бетонного фундамента необходимо приготовить раствор, в состав которого входят песок, цемент и щебень в пропорции 3:1:6 или 4:1:3. Слой бетона укладывается непосредственно в траншею, после чего уплотняется до толщины десять сантиметров. После этого производится укладка следующих слоев бетона толщиной не более пятнадцати сантиметров, которые трамбуются ручным способом.

Возведенный фундамент обильно обдают водой и накрывают полиэтиленом, чтобы защитить от температурных колебаний и атмосферных явлений на протяжении периода его отвердевания.  Следует иметь в виду, что полное затвердевание приготовленной бетонной смеси занимает примерно один месяц. Сборка бетонного фундамента из  железобетонных блоков немного отличается от монолитного варианта. При его возведении, первый ряд железобетонных блоков укладывают на песчаную подушку толщиной не менее пятнадцати сантиметров.

Все остальные ряды  кладутся на раствор, а швы между блоками заливают бетоном. Производить укладку железобетонных элементов следует от наружного угла конструкции.

Зачастую рабочие при приготовлении смеси для фундамента нарушают установленные пропорции для компонентов входящих в его состав, используя для этого только лопату и собственные глаза.  При таком подходе рассчитывать на долгий срок службы не приходится. Такой фундамент очень быстро дает трещины и не исключено, что со временем даст еще и усадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*