создать технический план дома крыша из битумной черепицы пропитка древесины от гниения кисти для покраски разместить растения на участке как сделать дом теплым 6

Укладка стен из бруса

стена из бруса фотоУкладка стен из бруса производится непосредственно на фундамент. Первый венец соединяется своими углами в полдерева, все другие — шпонками или коренными шипами. Диаметр вертикальных связей, именуемых шпонками, составляет не более тридцати миллиметров, а их высота равна 200 – 250 миллиметров.

Фундамент и брус первого венца соединяют мощными стальными анкерами, а  для придания конструкции необходимой жесткости укладывают  еще и вертикальные брусья, которые скрепляют болтами.

После укладки брусьев на паклю, длина которой слегка больше длины нагеля, начинают просверливать отверстия. По верхней грани бруса на горизонтальных швах стен состругивают фаску шириной тридцать миллиметров, для уменьшения водопроницаемости стен. Конопаченье наружных швов стены производится с последующей их обработкой масляной краской или олифой.

Проводить обшивку и облицовку веранды из брусьев целесообразно через год после её возведения. Облицовка кирпичом придает конструкции дополнительную защиту от погодных влияний, содействует утеплению здания и его огнестойкости.

Если вы решили обшить стены досками, не забывайте располагать их на расстоянии пяти сантиметров от стен, для осуществления вентиляции. Утепляя брусчатые стены различными утепляющими материалами, необходимо оставлять открытыми некоторые части.

Если вы хотите произвести качественную укладку стен из бруса, то вам необходимо позаботится о качественном брусе, сделанном на заводском оборудовании из  качественного сырья, и сечением от 18х18 см для наших климатических условий.

 

Один комментарий: Укладка стен из бруса

  • Федотова Ирина говорит:

    А зачем дом из бруса обкладывать дополнительно кирпичом? Вся прелесть такого дома состоит именно в том, что это брус, это экологически чистый и красивый материал. И прятать его под кирпич я считаю преступлением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*