бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Наружная отделка дома деревом

naruzhnaya-otdelka-doma-derevomПревосходные художественные качества древесины позволяют ее использовать не только для возведения домов, но и для отделки его наружных стен и внутреннего интерьера. При наружной отделке стен дома деревом, очень важна раскладка теса на поверхности стены.

Наружная отделка дома деревом происходит в несколько этапов.

Хорошо оструганные и отесанные тесины располагают рядами, которые образовывают косую, вертикальную, горизонтальную или фигурную раскладку. С помощью различных методов крепления получаются различные варианты отделки фасадов домов. Для получения горизонтальной обшивки дома тес раскладывают согласно способу крепления, в накладку.

Отделка дома вертикальным методом, помимо эстетического значения, несет в себе еще и утилитарное назначение, поскольку вода стекает вниз легко, при этом минуя стыки теса. Тесины крепятся к стенам дома двумя методами: с четвертью и без, но с применением нащельников. Осуществление косой обшивки производится согласно задуманной композиции.

Отделка веранды производится специальными облицовочными плитами, изготовленными на основе пластмассы и древесины. Декорирование веранды сводится к применению самых простых геометрических форм в виде наличников окон и карнизов.

После отделки наружных стен дома деревом, экстерьер дома приобретает очень уютный и благородный вид.

Один комментарий: Наружная отделка дома деревом

  • Борисова Диана говорит:

    Мне тоже очень нравится когда деревянный дом снаружи обшит деревом. Это вообще красота неописуемая. Этим летом уговорила мужа и мы тоже обшили свой домик, которому 10 лет. Сейчас он выглядит как новенький. А я не могу нарадоваться 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*