как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Искусственные строительные материалы

искусственные строительные материалыВ связи с очень высокой ценой на природные строительные материалы и не всегда хорошей технологичностью их обработки, сейчас в строительстве в основном используют искусственные строительные материалы.    Производство искусственных строительных материалов основано на природном сырье, продуктах промышленности или сырье, образованном искусственным путем. Получаемые при переработке искусственные материалы отличаются от исходного сырья, как по составу, так и по строению. Данное обстоятельство связано с его коренной переработкой в промышленных условиях, с использованием разнообразного оборудования и затрат энергии.

Многообразие искусственного строительного материала обусловлено заводской обработкой неорганического и органического сырья одновременно. Такая переработка дает возможность получить огромный ассортимент , а также увеличить долговечность искусственного строительного материала по сравнению с исходным сырьем.  Все искусственные материалы взаимосвязаны как элементы единой материальной системы, однако они имеют огромные различия в составе, качестве и внутреннем строении.

Наличие общих закономерностей в разновидностях искусственного продукта, позволяет объединить их в одну группу классификационной системы материалов. Важнейшим достижением человечества является не только многообразие искусственного материала, но и широта его использования.

Сейчас,  ведущие фирмы-производители  каждый год анонсируют на выставках все новые и новые искусственные строительные материалы, а также улучшают свойства уже существующих.

Один комментарий: Искусственные строительные материалы

  • dobraja83 говорит:

    Я к искусственным строительным материалам отношусь не очень хорошо. Предпочитаю использовать натуральные, если конечно такое возможно. Все равно они менее вредные для человека. А для меня это многое значит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*